Почему загораются рандомные светодиоды?

О чём я и говорил, и никакого высокоимпедансного состояния.!!!

“В нуле” я имел ввиду безопасное, строго определённое состояние. На ножках “в нуле” означает именно hi-z, а внутренние схемы “в нуле” именно в нуле(в регистрах 0).
Собственно, физически hi-z подразумевает что в регистре DDRx именно 0, т.е. по факту режим ВХОД.
Вообще не зря же фьюзы есть для настройки времени включения МК: 0мс,6мс,64мс, это, как думаю, как раз управление схемой принудительного сброса в 0 всех схем на кристалле. Ну типа параметры RC-цепей можно выбрать.
Пы.сы. DDRx по сути лишь отключает выходные транзисторы, а входные цепи подключены всегда.
Пы.сы.сы.: разумеется, если устройство критично к сбоям, то управляемые схемы должны иметь свои меры защиты.
“Используйте RC! Мы за безопасный сексмонтаж!”

Почему нельзя просто резистором притянуть? Для чего конденсатор?

Если “притянуть” к земле, то ТС уже так делал, у него при старте рандомные диоды зажигаются…

Пока заряжается конденсатор, на пине 1, как только зарядился 0.

Ну так надо то к питанию. :slightly_smiling_face:

Вроде вверх нужно подтягивать ОЕ, если я все правильно путаю.

Ножку контроллера экономят :slightly_smiling_face:

2 лайка

тогда вообще ничего работать не будет :slight_smile:

А вообще, очень полезная привычка сначала читать дискуссию , прежде чем писать свое :))))
Но я не настаиваю…

Почему нельзя притянуть к 1 резистором на 10кОм а в сетапе включить к GND?

А что, так можно было?))

этот вариант уже запатентован в сообщении 12 :slight_smile:

Аааа. Ну пардонте! Не претендую))
Точно, мой косяк)) Я ведь сам плюсанул №12 и тут же забыл

Не наш метод! О чём тогда в теме на сотни постов трындеть?

1 лайк

О сиськах, например. Чем не тема для новичков? ))
Кстати, это Вы в цитате заменили 1 на HIGH, или это форумный мотор чудит?

1 лайк

Я, чтобы он не выбросил “полное цитирование” :slight_smile:

1 лайк

Светодиоды, кстати, еще фигня! Вот когда к регистру подключены 16 единиц мощной нагрузки… :slight_smile:

Об этом и речь всю тему)

Вот, кстати …

Вопрос по OE надо решать. А то хрен с ними со светодиодами, а ну как вот такая нагрузка не вовремя включится?

Кстати, плата дилдуино и библиотека OSSex достойны подробного обсуждения в отдельной теме в ЧЧ :slight_smile:

1 лайк

Предупреждать надо, когда срам постите! Я тут в кафе сижу, люди вокруг. Что они сейчас подумали обо мне?! :slight_smile: