Подкиньте индейку, что делать с чипом

Уменьшить “запись” числа можно увеличив разрядность системы исчисления. Скажем в 32-разрядной , легко записать
используя символы ASCII от ‘0’ до ‘V’

P.S. Отсюда простой вывод - если хотите записать число N одним символом - используйте не менее , чем N-разрядную систему исчисления

только уменьшить обьем хранения таким образом не получится

Нет конечно. Но об этом вроде и не спрашивали

P.S.
Причём, эта тема, как раз для ТС, как по мне, т.к. рай для всяких шифровальщиков)).

я уверен, что именно оттуда она и возникла.

Типично, в принципе, для человека, который уверен что радужные таблицы -это “бесплатное” увеличение скорости работы брут-форса.

Ну мелочиться тоже не стоит.

Вот тут шизофреник в полный рост, какой бы он умный не был.
…и это печально, ибо толку ноль… и самому и другим.
…хотя польза вещь условная.

“Все мы немножко лошади,
каждый из нас по-своему лошадь”
В, Маяковский

И лисапета тоже :frowning:

Это что? Если я сибе лисапет куплю - сращу поумнею???

Элементарно, Ватсон!
Допустим число это 765476583657384456.
Ты хочешь чтобы оно сжалось до одного символа отображения, но вот с одним символом тяжело, а два - запросто.
Просто предупреди пользователя, что выводишь числа в системе исчисления с основанием 765476583657384456 и тогда всего два символа: 10 станут верным отображением этого числа.
Пользуйся.
На один символ больше, чем ты хочешь, но согласись, что тоже хлеб. Любые числа абсолютно любой длины можно представить всегда всего двумя символами - 10.

ПроXORь с самим собой.

спс как вариант, получится малое число, правда числа появятся после точки которые тоже надо уменьшать… и появятся еще точки)))

https://ru.files.fm/u/q4yu7jvbv9
интеллект проверил, спс, с ним все ок

как вариант, или для защиты переписки использовать, или еще для чего, но к сожалению моего альтруизма не хватит, это только для личного использования…

спс над этим надо подумать)))

никакого, это я был в отчаяние и уже не знал что делать мне)))

Сумма цифр числа, потом сумма цифр от суммы и так до тех пор пока не останется 1 цифра

в какой системе счисления? Предлагаю 73-чную. Почему 73? Любители телесериалов знают.

В авторской, в какой хочет пусть в такой и считает, без разницы.

Долго думал о смысле, надоело, яндекс нейро помог:

Эти строки — часть стихотворения «Хорошее отношение к лошадям» Владимира Маяковского, написанного в 1918 году. 23

Смысл выражения «все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь» — сравнение людей с животными, чтобы показать, что никто не застрахован от несправедливости и жестокого отношения. 1

Таким образом, автор хочет пробудить в людях чувства любви, сострадания и милосердия. 1

Да…уж. Прям так и прёть милосердие от душевнобольных. Почитайте все его комменты, он на ладони в них. И это болезнь, а не превосходство разума :slight_smile:

Прекратить стебать людей, они не заслуживают это.

Да что же тебя расколбасило то на счет “него”? Неужели “его” мнение для тебя так важно?

У нас есть уже один сериал со скриншотами, он правда подзатянулся и стал скушен. Не нужно второго.

@lilik
Во дожили, чтобы понять стих Маяковского, пришлось спрашивать у АИ?

Зачем спрашивать? Он сам предложил…и вылез на экране сам.

Да, пожалуй не стоит. Это ничего не изменит. И уж тем более не исправит.

Вам следует почитать про системы счисления. А также определиться: с символами вы работаете или с числами, и с постановкой задачи.

По числам, если кратко, использовать меньшее количество цифр в той же системе счисления без потери данных - невозможно. Т.е. вы либо теряете данные, либо теряете вариативность (числа 100 знаков, но вариантов числе меньше).

При разложении на простые множители вы рано или поздно столкнетесь с существованием очень больших простых чисел. Кроме того, откройте любой онлайн-калькулятор разложения на простые множители и попробуйте его на разных числах - вы очень быстро убедитесь, что многие разложения требуют больше цифр чем исходное число.

Остатки деления на степени основания системы исчисления у вас итак реализованы в исходной записи числа, оно по сути так и записано:

Например (в целых числах)
12345 % 10 ^ 0 = 0 vs 12345 / 10 ^ 0 = 12345
12345 % 10 ^ 1 = 5 vs 12345 / 10 ^ 1 = 1234
12345 % 10 ^ 2 = 45 vs 12345 / 10 ^ 2 = 123
12345 % 10 ^ 3 = 345 vs 12345 / 10 ^ 3 = 12
12345 % 10 ^ 4 = 2345 vs 12345 / 10 ^ 4 = 1
12345 % 10 ^ 5 = 12345 vs 12345 / 10 ^ 5 = 0