Подключение двух устройств SHT3X и BME-280

Как раз для того, чтобы несколько устройств работали устойчивее.
Это наиболее вероятная причина, раз по отдельности сенсоры работают, а вместе нет.

1 лайк

BME-280 я использую для замера атмосферного давления, а SHT3X для температуры и влажности. Просто в BME-280 нет влажности, а в SHT3X нет давления.

Хорошо, тогда я попробую сделать подтяжку питания. Спасибо!

Да ну? Правда?

1 лайк

Разве?
Вообще-то он в первую очередь именно датчик влажности, а уже потом - давления
https://www.bosch-sensortec.com/products/environmental-sensors/humidity-sensors-bme280/

1 лайк

В каком виде у вас датчики ? На платах-модулях подтяжка обычно распаяна !!!

1 лайк

На макетке шины питания могут быть разделены на две части

3 лайка

О! так значит идея с каруселью рабочая!

Вращаем их и каждый раз читаем данные с левого!

Нарисовать примерную кинематическую схему? Или и так понятно?

1 лайк

ТАк на всякий случай. по отдельности именно 2 скетча?, т.е схема всегда одна и таже ?обьедененная с 2 мя датчиками ?

1 лайк

Прощу прощений, у меня BMP-280, а не BME. Вот в BMP как раз таки влажности и нет

Нет, каждый скетч работает с одним подключённым датчиком, то есть схема разная

Вы уверены что библиотека BME правильно работает с датчиком BMP? Тем более библиотека Гайвера?
И обратите внимание на замечание 27

2 лайка

Логично проверить, будут ли работать ОТДЕЛЬНЫЕ скетчи с обьединенной схемой

1 лайк

Хм, не думал об этом, надо будет попробовать

Ну, отдельно от общей схемы датчик работает с этой библиотекой работает

Залейте скетч сканер i2c и проверьте на общей схеме…Видит ли он Ваши 2 датчика на общей схеме, видимо Вы что-то не правильно подключили

1 лайк

Я не знаю как ответить всем тем, кто откликнулся на мою проблемы, но я нашёл решение своей проблемы. Оказалось, что в макетной плате, которую я использовал, крайние, самые длинные линии разделены на 2 части… Поэтому у меня один из датчиков просто на питался. Вот такая глупость… Но спасибо всем за ответы! Теперь если столкнусь с похожей проблемой буду знать возможные пути решения.

Да, в этом и была проблема…

Так Вам же вчера ещё про это говорили! Вы что, вчера не проверили? Просто плюнули на то, что Вам человек писал?