Как раз для того, чтобы несколько устройств работали устойчивее.
Это наиболее вероятная причина, раз по отдельности сенсоры работают, а вместе нет.
BME-280 я использую для замера атмосферного давления, а SHT3X для температуры и влажности. Просто в BME-280 нет влажности, а в SHT3X нет давления.
Хорошо, тогда я попробую сделать подтяжку питания. Спасибо!
Да ну? Правда?
Разве?
Вообще-то он в первую очередь именно датчик влажности, а уже потом - давления
https://www.bosch-sensortec.com/products/environmental-sensors/humidity-sensors-bme280/
В каком виде у вас датчики ? На платах-модулях подтяжка обычно распаяна !!!
На макетке шины питания могут быть разделены на две части
О! так значит идея с каруселью рабочая!
Вращаем их и каждый раз читаем данные с левого!
Нарисовать примерную кинематическую схему? Или и так понятно?
ТАк на всякий случай. по отдельности именно 2 скетча?, т.е схема всегда одна и таже ?обьедененная с 2 мя датчиками ?
Прощу прощений, у меня BMP-280, а не BME. Вот в BMP как раз таки влажности и нет
Нет, каждый скетч работает с одним подключённым датчиком, то есть схема разная
Вы уверены что библиотека BME правильно работает с датчиком BMP? Тем более библиотека Гайвера?
И обратите внимание на замечание 27
Логично проверить, будут ли работать ОТДЕЛЬНЫЕ скетчи с обьединенной схемой
Хм, не думал об этом, надо будет попробовать
Ну, отдельно от общей схемы датчик работает с этой библиотекой работает
Залейте скетч сканер i2c и проверьте на общей схеме…Видит ли он Ваши 2 датчика на общей схеме, видимо Вы что-то не правильно подключили
Я не знаю как ответить всем тем, кто откликнулся на мою проблемы, но я нашёл решение своей проблемы. Оказалось, что в макетной плате, которую я использовал, крайние, самые длинные линии разделены на 2 части… Поэтому у меня один из датчиков просто на питался. Вот такая глупость… Но спасибо всем за ответы! Теперь если столкнусь с похожей проблемой буду знать возможные пути решения.
Так Вам же вчера ещё про это говорили! Вы что, вчера не проверили? Просто плюнули на то, что Вам человек писал?