Есть где то в инете рассказ эмигранта в Канаду о оленях/лосях … Почитайте - веселит !
Жена называет это просто январскими окнами.)
- Ну типа, как кучки? - поинтересовался я.
- Ну, это совсем другое, глубокомысленно ответила она.)
А у мня всё нормально, -36 с утра было. Машину даже пробовать заводить не стал.
DetSimen
А до НГ как было ? Часто ли + бывает зимой ?
Жить в столь глубоко континентальном климате, как Новосиб, или Иркутск и т.д. Не говоря даже про Якутск, нельзя.Вообще нельзя.Никогда множество людей не пытались поселить в зоне, где зимой -40, а летом +40. Человеческий организм к этому вообще не приспособлен. Люди комфортно живут лишь в близости к большой воде, в мягком климате. С этой точки зрения Питер или, да простят меня патриоты - Стокгольм, гораздо более комфортны, несмотря на влажность.
Для европеоида, которых среди нас, как я понимаю, большинство, самым комфортным является климат типа Лондона, Риги, Кёнигсбега(Калининграда), Клайпеды, Праги, Берлина, Гамбурга … и т.д. То есть есть времена года, даже снег, но в театральных количествах, летом вызревают фрукты, плющ вьется по стенам. При этом летом средняя ниже 25, а зимой около нулевой.
Очень характерное растение по холоду - плющ. Хоть и звучит смешно. Плющ в Москве на улице не растет - вымерзает зимой. Поэтому признак комфортного климата - зимой есть снег, хоть немного, но плющ растет и не вымерзает.
Для спорщиков - это не для меня конкретно, это биологически для расы европеоидов, “в среднем по больнице”. Что до меня, я бы вообще без снега обошелся, НО летом не выше 25 строго, а то сдохну! Мне скоро придется начать привыкать к жаре и это очень меня пугает!
можно. я разрешил. ![]()
А чего привыкать? Да, жара это плохо. Главное, где ты её переносишь. Если возле водоёма, то норм. Или же с кондиционером. Ну и конечно, от возраста и конституции зависит. Бывало, что мёрз летом, тогда как все вокруг делали круглые глаза.)
И до Нового года -35 было. Плюс зимой, это скорее аномалия, бывает, но редко.
Моя тётушка не нарадуется что слиняла из Новокузнецка. Особенно, когда узнаёт про ихние теперешние температуры.
С другой стороны, тут её просто сдувает иной раз.( И хоть и +, но с ветром это совсем другие ощущения.(
Дет! Я понимаю, что ты тут всю жизнь. Но посмотри статистику легочных заболеваний, среднюю продолжительность жизни - объективные показатели. Континентальный климат - это постоянное издевательство над организмом. Даже если кажется, что все ОК.
Прожил 2 года в Черняховске КО. Так и не смог акклиматизироваться. Летом хорошо. Не жарко, дождик из любой мелкой тучки, грязи нет - песок. Но зима - кошмар. Слякоть, сырость, ветер. При плюсовой с ветром обморозил уши!!! Любая царапина гниет. Однажды встал антициклон дней на 15, выпал снег, мороз до -10, на плюс не переходило, штиль. Это был самый комфортный зимний период. И еще - в декабре в 9 еще темно, в 15 уже.
Даже Экибастуз с его +40 летом и - 40 зимой мне дался легче.
а мне понравился именно Симферополь, климат как у нас
гараж видимо надо тепловой пушкой оснастить, картер прогревать
Ну, мне Симферополь тоже нравится. Потому что столица, потому что там движуха. И куда хош можешь поехать, в любую сторону. Но. По погоде. Зимой доезжаешь до Симферопольского аэропорта и всё, уже катаклизмы. Снег, гололёд, холодрыга…
Влад, что-о последнее время от тебя исходит все больше чрезмерно категоричных утверждений.
Комфортны - это, конечно, хорошо. но когда людей много а места мало, выбор ограничивается:
- ты убиваешь того, кто живет в Стокгольме,
- ты погибаешь сам,
- ты приспосабливаешься жить в месте менее комфортном, чем Стокгольм.
С этим согласен я немного нервничаю в последнее время.
Но тут имел ввиду конкретное. Селить людей на постоянной основе в таких местах идея СССР. Местные жили там, те, кому нравится и очень малым количеством. А города миллионники в непригодном климате идея СССР.
не отрывайся от корней … Моисей и 40 лет походов по пустыне, тебе в помощь!
зы. пустыня там , кстати, совсем не крупная это еще умудриться было надо
Просто трудно было сразу найти то единственное место, где нет нефти! ;))(
Перспективные ресурсы нефти Израиля оцениваются в 4,2 млрд баррелей (без учёта запасов сланцевой нефти). Только под газовым месторождением Левиафан, согласно прогнозам, в Средиземноморском шельфе может находиться до 1,5 млрд баррелей нефти. В прибрежном месторождении Пелагик может содержаться 1,4 млрд баррелей нефти.