Помогите новичку разобраться с разновидностью плат и правкой кода

Мне нет, но я когда впервые столкнулся с перегрузкой на одной серве начал читать на тему и достаточно быстро всё уяснил и больше так не делал. Отдельным интересом поэтому для меня стала роборука от Enjoy Robotics которая пятью сервами без перегрузок шевелит на одном аккуме 14500 - пришлось разглядывать плату с двух сторон (а она походу двуслойная), чтобы догадаться, что они развязали кидая напряжение 3,7В на +5В ардуины (хотя может быть всё-таки VIN? тут нет полной уверенности у меня) для прямой запитки ну и на все силовые пины тоже. Я б не догадался, что можно ардуину таким низким вольтажом накормить (как и моторы). Дешево и сердито. Век живи век учись, впрочем для меня поле новое.
Выяснять так же плавкий у меня предохранитель и потребует потом перепайки или самовосстанавливающийся тоже нет никакого желания.

Я спалил у своего бука usb 3.0
При чем выгорело прямо в мультике.
Теперь питание есть только в одном из портов. (При чем в любом, который первый нагрузишь).
При попытке нагрузить второй порт сообщение:“недостаточно питания шины USB”.
При этом сам порт работает(если подключать что то , что имеет внешнее питание, то все работает)

А я питание на ардуине нано (+5В) соединил с GND. Диод издал дым, всё остальное работает. Диод уже заменил - ардуина работает тоже.