Я уже увидел, что не в нем. Почему то выводится только целая часть.
так код посмотри, что не так с твоим, почему у меня выводится, а у тебя нет
АА, у меня моя переменная коэфицента int, а не float.
отож…“а у дельфина взрезано брюхо винтом” (c) В.Высоцкий
Значит, все что надо - выводится.
Если функция монотонная, то можно по ф-ле Тейлора,
Y = A +B*X +C * X * X + D * X * X * X. … сколько надо.
Погрешность будет определять Остаточный Член (это который последний), она всегда меньше его.
Здорово, правда? ахаха.
(не спится и я похоже влез в древнее обсуждение, ну да ладно)
Правильно и я понимаю, что для немонотоных функций эта формула неприменима?
В ряду Тейлора, оказывается, существует последний член?
Если под “последним” подразумевается последний учтенный, то погрешность не обязана быть меньше его.
это всё уже нюансы, смысл был где ее применить. Остальное есть в справочниках.
Если на вопрос “2*2=?” есть “нюансы” в виде “5”, “6” И “7”, то, видимо, я плохо понимаю, что такое “нюансы”.
А вообще, теме полгода.
Зачем было ее поднимать, особенно если ничего путного сказать все равно не получается…
в анекдоте учитель пришёл к выводу что где-то семь - восемь как-то так, но не сорок жеж
“сэм-восэм, но никак не двадцать пять”
Вам надо арифметику тут преподавать или что? )) Мне лень. А формулы я эти юзал не раз. Вот и подсказал, что тут “путного”. А вам поумничать захотелось знанием формулы Тейлора? да ради бога. Я все равно математику не сдавал, мне её автоматом ставили, за олимпиады )) а щас нюансов не помню, и рыться смысла не вижу. Справочник Корн обычно юзаю для подобных целей, к слову.
Вот что в старую тему влез - за это мега-сорри, если это почему-то беспокоит.
пришлось обновить прошивку роутера, чтобы посмотреть, она тоже слажала правильный ответ 20 миллионов 2 тысячи долларов, судя логике, 20002000 )))
Память, видать, девичья:
Мне плевать, как там в арифметике что называется, я же уже писал. Нам, инженеграм, надо уметь реально это юзать. Я - умею.
А вот аппроксимацию в 2е переменных я не осилил: хотел психрометрическую таблицу влажности по 2м термоментам формулой задать. Ума не хватило. Сделал таблицей же, могу показать. Она вроде монтонная, кстати ахаха.
Сделал таблицей же, могу показать
если есть таблица то Эксел формулу нарисует, там делов на десяток тычков мышкой
если есть таблица то Эксел формулу нарисует, там делов на десяток тычков мышкой
Я такого способа не знаю, ссылка была бы любопытна.
На старом сайте в теме про катушку Мишина приводил графики и формулы, сам я в Экселе почти нулевой, так сходу не скажу, спроси Гугл, наверняка кто-то выложил, сначала отрисовываешь график, потом по графику формулу, из того что в памяти осталось