Всем привет!
Пока что ардуино для меня тёмный лес, но решил учиться на том что необходимо…
Так вот, что нужно для того что бы заставить моторчик 12В в беспрерывном цикле работать в обе стороны, допустим это актуатор, доходит до полного выдвижения и тут же идёт обратно+ второй такой-же актуатор, но пока один идёт на раздвижение, второй наоборот складывается, циклы полностью автоматические
Моторы от стекломодьемников 10ки
Собственно какие платы для этого нужны?
тебе качественное решение или и так сойдёт?
Для этого нужна пара концевиков и пошевелить мозгами. (ну еще диоды, может. мне лень шевелить сейчас)
Что б хорошо и просто
Спасибо большое, если вас не затруднит, можете ссылки дать, я пока не очень понимаю как выглядит новый и старый чип, с программной частью попробую сам разобраться, а вот со схемами мне сложновать
вот мои любимые новые, а старые я ссылку дал, а вот они только сразу на два мотора, его можно посадить на ардуино UNO бутербродом
Спасибо, дорогое удовольствие, смотрел в сторону ардуино думая что там все довольно бюджетно
Бюджетно - это когда покупаешь готовое серийное изделие. Любое штучное изготовление ВСЕГДА стоит заметно дороже. И не важно, сам делаешь или заказываешь кому-то
Согласен, собираю станочки для себя, дороговато, но качественно
Реле ничем не хуже ардуинки, но надёжнее.
Ваша задача - под релейную схему. Ардуино не нужно.
смотря что под этим подразумевать, используются на корабликах на чемпионате России, не жаловались, что дорого )))
Схема реверса на один двигатель с реле есть, но там концевики, а как вот совместить эти 2 схемы пока не могу понять, ведь пока один двигатель доходит до своей пиковой точки-второй должен отойти в заданное положение и в обратном порядке
ну если есть, второй двигатель цепляешь в противоположной полярности параллельно первому )))
На одно реле можно?
я разрешаю, если мало тока запаралельте еще по релюхе
А если использовать 4ех канальный модуль реле?
Можно, Петрович где-то схему выкладывал H моста на 4-х реле
Отлично, это упростит задачу, спасибо