Добрый день.
Нужна ваша помощь.
Нужно сделать устройство для автоматической нарезки светодиодной ленты.
Идеи 2
1 считать расстояние с помощью шагового двигателя. Но тут встает вопрос проскальзывания ленты между валов.
2 использовать датчик. И вот тут моих знаний не хватает.
Посоветуйте, что можно использовать для обнаружения… Тоже вопрос - площадок для пайки, черной полоски в месте для разреза, может быть возможно считать расстояние между светодиодами?
Что из этого будет работать? Может быть есть более простое решение?
Срабатывание будет в момент срабатывания + скорость реакции исполнения. Что Вам мешает ловить срабатывание площадок с обеих сторон реза? Этот способ вообще процессора не требует. Мало инфы. Мы даже не знаем что именно режем.
На тахометре проверял. На позиционирование не проверял. Вы лучше о механике сначала думайте. Такие штуки на коленке сделать сложно. Делал подобное для нарезки кабеля. Недешево.
Если нормально делать, тут и нужен станочный парк и кое-где до шестого квалитета точность. Соответственно и нормирование будет. Я точно могу сказать что любая оптика точно отреагирует на конец ленты. Нужно будет решить, как этот конец подсунуть и как свалить готовую деталь в ящик.
На примере штамповки. Лента подается, конец упирается в упор. Этим упором калибруется размер. Пуансон отрубает, рубка валится в ящик. Никаких желобов под пуансоном, ничего что даже гипотетически может помешать дальнейшему продвижению ленты. Поэтому с гибкими сложнее- ее в воздухе до упора или датчика не дотянешь. Нужно городить что-то чтобы лента шла ровно и не складывалась и не цеплялась нигде. Даже интересно, что получится.
Именно. Надо не толкать, а тянуть)
Но размер механизма будет равен длине нарезки.
Либо…как устроена обычная рулетка? Вот что-то типа такого только с двумя катушками:
Да не делают так. Ставят внаклон, дуют воздухом, как угодно, но не так. Всегда надо учитывать что девайс должен пережить все. Стойкость на миллион ударов, перестановки, падения, пьяных транспортировщиков и криворуких операторов.