Postgresql и uint64_t

Вопрос простой, кто и как хранит? как текст и потом преобразовывать?

Преобразовывать во что? Опять в uint64_t?

Вообще-то uint64_t обычно хранится в виде 8 байтов.

в постгресе нет уинтов, это не мускул

Как соответствующий числовой тип в postgres? В чем вопрос-то? В любой серьезной СУБД можно произвольный диапазон значений указать для числа.

перевожу с MYSQL базу, в ней поля , UNSIGNED, не влезает в bigint

numeric

1 лайк

В таком случае зачем использовать откровенно неподходящий инструментарий?

(ну и сам вопрос: “кто и как” делает что-то такое, чего делать вообще не следует - ответ “никто и никак”)

Что там за база данных планируется, что MySQL не устроил?
MySQL вполне шустро работает с бд до 1Гб (а иногда и больше). А это просто огромное (нет - огромнейшее) количество записей.

Это ты так пошутил, берёшь BITRIX максималку, накатываешь несложный сайт в который заливаешь три средней величины справочника и, на двухпроцессорном сервере с 48 гигами памяти это детище под MYSQL через некоторое время еле ворочается

Это вопросы к разработчикам BITRIX, а не к СУБД.

ты наверно никогда базы не восстанавливал на мускуле, счастливчик

Нет, они у меня никогда “не падали” )))

я же и говорю счастливчик, у меня архивирование в продукте от Симантека под Oracle10G тоже никогда не падало )))
Но мы жеж говорим о Российских реалиях

А что, для РФ делают другие БД, с ошибками? :slight_smile: У меня тоже Mysql 20 лет… восстанавливал пару раз из резервной копии при переустановке сервера.

2 лайка

была бы у тебя база ну хотя бы 5 гигов, был бы предметный разговор, а так - ни о чём )))

да какая разница? при нынешней доступности ХДД базу 5 гиг можно архивировать хоть ежедневно

Я думаю, что разговор с человеком который не знает как хранить uint64_t после стольких лет работы с БД - в любом случае будет ни о чем.

1 лайк

я с postgresql знаком всего неделю, максимум, а в mysql оно есть, букварь в 1000 страниц по SQL не читал, да я вообще ничего не читаю (кроме инструкций по инсталляции, но за прочтение там плотют деньги) , каюсь, каюсь, каюсь…

Ну, здесь мы тебя читать точно не научим.

Знаю, да и желания научится нет, …мы…пейсатели )))
а по теме…вопросы есть…вопросов нет…