Преобразование BIN -->BCD

по моему в радстойком исполнении его до сих пор выпускают и используют. Кстати, у них денег куры не клюют.

Предложите им, раз знакомы. Так и узнаем - существует ли экономический смысл в поддержке или это просто допинывание трупа дохлой лошади.

https://ru.wikipedia.org/wiki/MCS-48

MCS-48 — это первое семейство восьмиразрядных однокристальных микроконтроллеров, которое было разработано корпорацией Intel в 1976 и производилось до 1990-х годов.

Действительно, почему для этой окаменелости до сих пор Си-транслятора нету :joy:

Дед Васька, ты попробуй какой нибудь net екзешник декомпильнуть, обещаю удивишся не по детски.

Ладно, застрял чел в 1800 году, что поделаешь…

ARRAY_LEN DELAY_LEN + LED_COUNT*24
Я так и думал, что каждый бит в один байт посылки SPI перетечет
это 9 кратное увеличение расхода ОЗУ и неоднократный обход всего массива для перекодирования …

Ну конечно же я ждал этого))
Это тебя задело, а то, что дма со спаем работает не в “loop”, ты опустил?)))

Стратегия СТМ мне показалась такой - лучше иметь и не нуждаться (память и etc), чем нуждаться, но не иметь.

А под копейку АБС не делают, потому что она и так превосходна.

1 лайк

Тогда и двойную буферизацию надо прикрутить - x17 от числа диодов …
А если их 1024 ???

Да ладно, это все эволюционные процессы. Нет единого правильного пути.

Кто-то с хвостом бегает, кто-то без. Поменяй их местами, оставив условия существования прежними - вымрут обе ветви.

Чейта, делают, но исключительно на “асме”, и парни который этот копеечный “асм” знают. Но стоит енто…
Может тут засада?
Напишу на читом ASM, как вам тренд господа?

А… У нас во дворе такая дизассемблированная телега стоит. С неё периодически что-то свинчивают.

Наверное дебаг-версия, которая тесты не прошла.

1 лайк

Ребята, я из темы не просто так ушел. Вроде главное хамло форума - именно я, ну если не брать Ркита, конечно.
Так вот - я в начале темы высказал мнение и дальнейшая дискуссия только подтверждает его:
человеку очень больно осознать, что его умения и навыки никому более не нужны и не стоят сейчас ломаного гроша. Отсюда и горячечный бред про древние контроллеры и нелепые аргументы. Он не нам что-то доказывает, а себя убеждает в собственной ценности. Оставим его. Если кто-то из нас сумеет объяснить старику его ненужность, то нам - по херу, даже радости не испытаем, а ему реально херово станет.
Как-то так.

ЗЫ:
Это я по опыту споров с батей. Мне 54, как все знают, а ему 83.

Влад, поддержу, ну “херово” то зачем?
Может пусть эйфория?

У меня два таких балбеса. Тоже не убедишь, пока жареный петух не клюнет.
Но клюёт иногда.
А твой батя никогда не был прав?

Я те больше скажу, иногда, при определенных условиях, восмибитник может “обыграть” этих нынешних монстров, да думаю ты и сам знаешь, зачем в бутылку лезешь, непонятно.

Ты не понял- это не про засохшее говно мамонтов, а про то что " Си универсальный язык".
Как то не всегда получается у него.

А у асма всегда получается?

Ну, там, он завоевал машины, работавшие на перфокартах или программируемые тумблерами?

2 лайка

Бляя, а это человек знает про современость, ну там как текст суда печатает, или мы ушли от главного вопроса - НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ПРОГРАММИРОВАНИЯ НАПИСАН ЗАГРУЗЧИК АРДУИНО (любой)

Вернемся? :rofl:
Дадь Вань, что сказешь? Тока мы поняли, что ты фуфломет изысканый,
На С/С++ или на ассемблере? Друговааа не надо.

Любой говоришь? хех…

Кстати меньше любого другого в 2 раза как минимум.

Ага. Теперь ты переключился на меньше-больше.
Дядя, ну ты хотя бы прочёл и сравнил, прежде чем утверждать.
256 words/512 bytes of FLASH (minimum size on ATmega328/P) - один.
Optiboot is only 512 bytes, freeing 1.5k of extra code space compared to older bootloaders - другой.
Ну, не чудо ведь! Ну не понимаешь по английски - воспользуйся переводчиком.
Застыл в прошлом веке - отдыхай, сколько той жизни.
Кстати, есть форумы по старому железу/софту. Только не думай, что там ты будешь основным. Там тоже матёрые дядьки сидят.