MCS-48 — это первое семейство восьмиразрядных однокристальных микроконтроллеров, которое было разработано корпорацией Intel в 1976 и производилось до 1990-х годов.
Действительно, почему для этой окаменелости до сих пор Си-транслятора нету
ARRAY_LEN DELAY_LEN + LED_COUNT*24
Я так и думал, что каждый бит в один байт посылки SPI перетечет
это 9 кратное увеличение расхода ОЗУ и неоднократный обход всего массива для перекодирования …
Чейта, делают, но исключительно на “асме”, и парни который этот копеечный “асм” знают. Но стоит енто…
Может тут засада?
Напишу на читом ASM, как вам тренд господа?
Ребята, я из темы не просто так ушел. Вроде главное хамло форума - именно я, ну если не брать Ркита, конечно.
Так вот - я в начале темы высказал мнение и дальнейшая дискуссия только подтверждает его:
человеку очень больно осознать, что его умения и навыки никому более не нужны и не стоят сейчас ломаного гроша. Отсюда и горячечный бред про древние контроллеры и нелепые аргументы. Он не нам что-то доказывает, а себя убеждает в собственной ценности. Оставим его. Если кто-то из нас сумеет объяснить старику его ненужность, то нам - по херу, даже радости не испытаем, а ему реально херово станет.
Как-то так.
ЗЫ:
Это я по опыту споров с батей. Мне 54, как все знают, а ему 83.
Я те больше скажу, иногда, при определенных условиях, восмибитник может “обыграть” этих нынешних монстров, да думаю ты и сам знаешь, зачем в бутылку лезешь, непонятно.
Бляя, а это человек знает про современость, ну там как текст суда печатает, или мы ушли от главного вопроса - НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ПРОГРАММИРОВАНИЯ НАПИСАН ЗАГРУЗЧИК АРДУИНО (любой)
Вернемся?
Дадь Вань, что сказешь? Тока мы поняли, что ты фуфломет изысканый,
На С/С++ или на ассемблере? Друговааа не надо.
Ага. Теперь ты переключился на меньше-больше.
Дядя, ну ты хотя бы прочёл и сравнил, прежде чем утверждать.
256 words/512 bytes of FLASH (minimum size on ATmega328/P) - один.
Optiboot is only 512 bytes, freeing 1.5k of extra code space compared to older bootloaders - другой.
Ну, не чудо ведь! Ну не понимаешь по английски - воспользуйся переводчиком.
Застыл в прошлом веке - отдыхай, сколько той жизни.
Кстати, есть форумы по старому железу/софту. Только не думай, что там ты будешь основным. Там тоже матёрые дядьки сидят.