Де Диван, дорогой. Последний раз попробую что-то объяснить, более заступаться не стану, пусть тебя коллеги обсирают банят и так далее.
Тебе нравится клоуном выглядеть? Ты, надеюсь, понимаешь, что тут, на форуме, сидят люди, чья основная профессия связана с теми самыми компиляторами, ассемблерами и иными областями IT, в том числе - преподаватели в этих областях?
Ты, на дилетантском уровне, дискутируешь с нами. Это напоминает цитату из “Собачьего сердца”:
– Вы стоите на самой низшей ступени развития, – перекричал Филипп Филиппович, – вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить… А в то же время вы наглотались зубного порошку…
Ну так зачем ты стремишься “наглотаться зубного порошку”?
Точно так же я реагирую на своего 84 летнего папеньку, когда он несет подобное:
-Не знаешь точно - спроси, я объясню, что и как. Но уволь меня от твоих представлений о реальности! Те обрывки сведений, которые еще роятся в траченой деменцией памяти, уже не способным прикрыть стыд невежества!
Компилятор МОЖЕТ создать асм-файл. Способ для этого такой: сперва компиляция в эльф, с сохранением отладочной информации, а потом специальная утилита objdump
.
В среде Ардуино, можно найти откомпилированный эльф в каталоге сборки, и запустить avr-objdump -S
для получения дизассемблера.
Не стоит спорить в предметной области со специалистами. Дети и старики такое делают - дети от глупости, а старики - от самоуверенности, что их былые знания еще хоть как-то актуальны и кому-то нужны.