Преобразование BIN -->BCD

Так докажи на своем примере- вот мол не знаю никакого ассемблера и знать не хочу, но, тем не менее, знатный микроконтроллерщик.

тут знатных нету, все любители, для PIC мною писалось на ассемблере, для AVR нет даже желания смотреть в эту сторону, вопрос - почему? Сам догадаешься или объяснять надо?

Кому?

Старый добрый дружбан, @dedivan ! Трижды УРА!!!)
Ну хорошо, каюсь! Подглядываю, пока дома никого, в дизасм сишного кода. Нет, нет, да передёрну разок на регистры😄 . Они очень эротично битиками играют🤣

Нашлось применение ассемблеру в 2023г.

1 лайк

А там точно Ассемблер, а не в кодах?

нада у деДивана спросить

Японцы всегда были извращенцами и чудовищами. Лишний раз доказали это.

ПЗУ - это просто нанотехнологичные разработки будущего :smiley:

1 лайк

А прикинь, такое ПЗУ замутить гигов на 500?:rofl:

Написано так, на самом деле - неизвестно, конечно.

Naoto64 имеет ограниченный набор команд, включая ADD, JMP и XOR

Как бы это скорей иммитация, по сути железная логика. Какой нафик ассемблер?

Железный, понятное дело. Самый надёжный.

Это жесткач даже для Дедивана)))

Все, что нельзя запрограммировать на ассемблере,приходится паять…

3 лайка

Круто! Я ахреневаю! Спасибо!

И ведь, что, сцуко, характерно, ПЗУ прошивается многократно и без программатора!

Ну как сказать…
Думаю переключатели имеют меньший ресурс чем у флеш и еепром)))
Вот если бы переключатели сенсорные, тогда за этим компьютером будущее…полёты на Марс, Венеру, покорение глубин моря-океяна)

Ну, ПЗУ-шки то сплошь и рядом ваще OTP, а тут всё-таки, перепрошить можно :slight_smile:

Для прошивки чего либо нужен программатор. Теперь внимательно следим за рукой:

1. Несём компьютер к другу. Открытая плата неудобна и “биты” в виде торчащих пипок, зацепившись в кармане, могут легко переключится, и интересный фильм с голыми тётями испортится.
  2. Хорошо. Закроем плату корпусом. Фильм благополучно доставлен и друг захотел поделиться фильмом “Фан-фан-тюльпан”, вознамерившись переписать эти ваши непотребства. А как? Отвёрткой вскрыть корпус… Без отвёртки не прошить. Стало быть это такой же инструмент как и программатор🤣
1 лайк