И шо, настолько, что генерацию случайный чисел будешь на каком-нибудь сраном диоде делать?
настока, што жрать нам со с котом сафсем нечего. Про случайные числа вапще речи нет. Использую аnalogRead() на никуда не подключенном пине для RandoSeed(). Решение для совсем нищих. Как мы.
ну, это правильное решение, я ещё иногда на пин “антенну” делаю в виде длинной, идущей в никуда дорожки.
Но тут же эстеты собрались, им шумящий элемент подавай! А эстетствовать нынче опасно - могут в экстремизме обвинить. Мы же помним Швейка: “Все эстеты — гомосексуалисты; это вытекает из самой сущности эстетизма”
Если вдруг, у каво есть возможность занять тыщи 3 до пятницы, я буду оч. благодарен. Кот, сатвецвенно - тоже.
И самое дешевое. Ибо неподключенный пин не требует никаких дополнительных капвложений и дорогостоящие радиоэлектронные компоненты))
Только, по-моему 0…1023 не особо инициализирует генератор.
Я когда-то в поторохах Wiring ковырялся и нашёл, что такой инит бессмысленнен. Нужно бОльшее число.
я за, надо каждое следующее число брать из расчёта числа ПИ после запятой
Правильное - это подпаять кусок серебряной проволоки.
А то еще, чего доброго, примут за нищеброда.
всё таки платина нужна, я так считаю
ГПСЧ - это последовательность чисел, замкнутая в кольцо.
При последовательном обращении к ГПСЧ всегда выдается одна и та же последовательность.
Введением “затравки” мы лишь смещаем место в кольце, откуда будет выдаваться фрагмент последовательности (повторюсь: одной и той же последовательности).
Но никто не гарантирует, что, если в последовательности есть N членов, то любое из них можно сделать началом. В частности, в том примере, который мы обсуждали, при затравке меньше 127773 началом можно сделать лишь числа, делящиеся нацело на 7.
При другом способе введения “затравки” появятся другие ограничения.
Чудес не бывает: это ДПСЧ, а не ДСЧ. Просто у каждого инструмента есть свои особенности использования.
У платины проводимость ниже = нецелевое расходование средств.
зато она хороший катализатор
И как это поможет продлению срока службы устройства?
А чё, бескислородная медь не канает? Таки, нищебродство? Хреново
Я и говорю: выход за границы надежнее и дешевле в утилизации процессора. И потенциал на пин в грозу не словит