Arduini и Atmyl - это уже хорошо. Этапять!
Мне кажется, что я уже догадываюсь о причине ошибок у ТС.
ТС! Ну и коллеги, конечно, может кто за ТС ответит?
Ты зачем в студии пишешь? Компилятор один и тот же. Что именно в Ардуино ИДЕ тебе не хватает, что есть в студии? Или у тебя есть DW-Link и ты отлаживаешь в Студии. Просто интересно.
main.h включает button.h, а этот - снова main.h. Это чтобы скучно не было?
оно конечно так, но по нашему опыту здесь это - “звоночек”. Слишком много видели таких, кто выбирал Студию, чтобы она волшебно подняла качество их кода … вместо того чтобы учиться программировать
на этом все, все файлы я выложил в первом посте! ну лажанул со строкой 78, убрал описание для компактности сообщения, строки сместились. Скажите как в спойлер код убрать, что то не могу найти(
Тут даже не в ожиданиях дело, а в том, что это признак полного чайника. Я знаю много людей в мире ЕСП32, которые принципиально пишут в ESP-IDF с упорством портируя туда ардуиновские библиотеки.
А уж с 8ми битными AVR, использовать ардуиновские библиотеки без среды ардуино - ну это просто пипец какой-то. Даже сравнение придумать не могу.
Ну, ты изменил сообщение, стало красиво, но в файле button.h нет в 78 строке того, про что сообщение. Снова нужно гадать?
Давай ты выложишь актуальный код и актуальное сообщение об ошибке?
ЗЫ:
я тебе больше скажу, ТАкое сообщение от GCC, как ты показал - это просто пропущенный символ, или еще что-то совсем не программистское. КОмпилятор не увидел перед открывающей скобкой нужного токена. Это вообще могут быть символы кириллицы в коде, так тоже бывает.
Проект надо выкладывать ЦЕЛИКОМ, а не куски ХЗ чего … Что бы мы смогли воспроизвести на своей системе !!!
А лучше написать МИНИМАЛЬНЫЙ кусок кода, который подтянет ТОЛЬКО этот button класс и без перекрестных извращений …
Хотя тащить wiring в Studio - уже извращение уровня бог …
Ну более глупого ответа на эту проблему я не думал получить! Какая разница какая ИДЕ, есть конкретная ошибка на класс… просто что бы что то свое написать с применением кнопок, в итоге придешь к тому же велосипеду, только мне еще нужно будет написать аля digitalRead и передачей регистров портов через указатель! вот и вся проблема почему выбор пал на ардуиновские библиотек, в частности “класс титановый велосипед для тактовой кнопки” или gyverbutton…
говорим за себя Я это на своей системе воспроизводить не планирую в любом случае
ТС зачем-то вытащил ардуино-библиотеки из ардуино-среды, перенес их абы как в Студию - и спрашивает почему не работает. Это уже не ошибка компиляции школьника, портирование кода - адвансед-уровень, тут если затеял бучу - разбирайся сам
Ты покажи ошибку все таки. Актуальную. А потом расскажешь о свободе выбора ИДЕ и библиотек, ОК? Но дома, папе/маме/дедушке, под рюмочку, если они слушать станут.