Проблема с питанием mega 2560

Доброго времени суток.
Имею сборку ramps 1.6 + mega 2560. Неосторожным движением щупом мультика замкнул контакты пинов концевых датчиков на рампсе и “все потухло” =)
Сейчас дела обстоят так.

  1. Запитываю сборку через usb самой ардуины - все работает
  2. Запитываю сборку через разъем питания на рампсе от внешнего бп 12в (ардуина питается по vin) - все не работает. При этом на пине 5в самой ардуины по факту 3,3.

Очень навязчивое ощущение, что здох 5-ти вольтоыфстабилизатор на самой ардуине

Могу ли я кинуть 5в на пин 5в ардуины от внешнего источника? Или можно что-то сделать поумнее?
Помогите пожалуйста.

Можешь, разрешаю.

1 лайк

А почему не заменить стабилизатор? Тем более, что его по-любому лучше теперь убрать

1 лайк

я понимаю, что тут не форум ясновидящих)) но это действительно похоже на стаб?)
а во-вторых - не уверен, что буду заниматься его заменой прям на плате… реально проще подать 5в из вне.

Там паять 10мин, вместе с нагревом паяльника и “поговорить”))
Зайдите в какой - нибудь нормальный сервис по ремонту бытовой техники

P.S. На всякий случай добавлю, что тренироваться паять лучше на нерабочих платах, “усугубить” можно запросто

Как раз в посте предыдущем цитируемому было замечание, что вне зависимости от того, где размещать новую деталь, неисправную с платы лучше убрать.

В общем, если я правильно понял, то нужно сделать нечто такое… только поаккуратнее

Это что юмор? А “родную” микросхему поставить нельзя?

Почему Вы считаете, что это юмор?
Конкретно в моем случае родную микруху нужно покупать и ждать доставку месяц сами знаете откуда) А 5-ти вольтовая dc-dc есть в наличии. Более того у нее есть еще и защита от кз чего у родной очевидно нет =)

Можно заменить на более распространённый аналог LM1117 5.0
P.S. Хотя нет , там две микросхемы параллельно по схеме, всё же лучше родную ставить

Можно напаять пины папа на дсдс и воткнуть в гребенку на ардуино Vin, gnd, 5v

Запаял стабилизатор как на изображении - работает. Проблема решена. Спасибо.