Проблема с примитивной функцией

Эрик Берн говорил что людская коммуникация в 99% не имеет реальной цели, и это нормально.

Цитатник высказываний в туалет положил чтоли?

1 лайк

¯(ツ)/¯

Наоборот: DS_SETFONT, DS_MODALFRAME и т.д. – готовые маски, а не номера битов. Описаны в соответствующих заголовочных файлах Windows.
И - да, в подавляющем большинстве случаев используются именно маски.
Чтобы подчеркнуть Вашу ошибку в использовании этих констант, я указал, что

Соответственно, дальше я исходил из уже “поправленной” версии bitMask(), которая становится ненужной, т.к., как показано в следующей строке, совсем не повышает наглядность кода. Кстати, коль скоро принято называть функции осмысленными именами, отмечу, что из названия bitMask совершенно не следует, что эта функция будет осуществлять еще какие-то сдвиги. Судя по названию, она должна работать с масками, а не с номерами битов.

У нас свободная страна и, даже если бы я хотел потребовать от Вас, чтобы Вы внимательно читали тему перед тем, как отвечать, у меня все равно нет на это никаких полномочий.
Напомню, что в теме рассматриваются два отдельные вопроса:

1. Маски vs сдвиги - что лучше для восприятия.
  2. Универсальный алгоритм преобразования имен из дэйташита в имена констант в программе.

Я писал об этом в сообщениях №63 и №74. Я в своих ответах стараюсь разделить эти темы. И именно, исходя из этого, строю свои ответы.

Без комментариев.

А я разве в этой теме что-то подобное писал?

Ну ты пипец конечно ))))
Освежи память (то он все посты помнит, то уже забыл):

Но мог бы просто и на «стрелку вверх» нажать (я же реальное сообщение комментировал).

1 лайк

Действительно.
Признаю наличие проблем с памятью.
Но в данном случае это - название регистра, а не отдельного бита. Их в 16 раз меньше, а потому еще возможно кое-как запомнить.
Но, увы, запомнить только пока с этим непосредственно ковыряешься. Так что сейчас - см. второе предложение - я уже не помню, для чего этот регистр нужен, и где я брал его название.

Жаль мало пожил (60 лет). Может было бы больше у него коммуникаций, мог бы подальше оттянуть время ухода, и больше принести пользу обществу. Я убеждён, что пока ты кому то нужен на этой земле, ты будешь продолжать жить. И чем больше у тебя будет знакомых (коммуникаций), тем выше вероятность продления собственной жизни. А создание своей нужности мы сами делаем для себя(в том числе и увеличивая коммуникации). Так что 99% имеет реальную цель, когда количество может перерасти в качество.