Проблемка с платой Mega2560

Всем привет, может кто подскажет в чем может быть проблема, взял на пробу платку Mega2560, фьюзы выставил на 12 мгц (встроенный кварц), шью через порт на плате через USBASP, просто хотел посмотреть работу портов прежде чем что-то написать более дельное, прошивка залетает, но на портах по нулям (в Arduino IDE выставил внешний кварц на 12 мгц), подумал что может порты спалили (плата Б/У), но перебирал по десятку портов один хрен тишина. Программка простейшая:

void setup() {
  pinMode(30, OUTPUT);
  digitalWrite(30, LOW);
  pinMode(LED_BUILTIN, OUTPUT);
}
void loop()
  { 
  delay(1000);
  digitalWrite(30, HIGH); 
  digitalWrite(LED_BUILTIN, HIGH); // Включение светодиода
  delay(1000);                     // Задержка
  digitalWrite(LED_BUILTIN, LOW);  // Выключение светодиода
  delay(1000);                     // Задержка
}

что может быть не так? внешнее питание подал c USB и программатор торчит, по питанию проблем нет. Плату в IDE выбирал и встроенную и MegaCore, толку нет, куда копать?

А на плате на какой кварц?

12мгц, я же специально глянул, да и если бы фьюзы не верно прошил он бы не читался и не писался, могу конечно просто для теста на внутренний RC перешить, но мне кажется проблема не в этом

Может непропай, или раздолбаный разъём.
В сериал данные выводит?

Все решил, у меня процы были, самой платы не было для испытаний, феном новый поставил все работает, так как б/у неизвестно что там с ним сотворили что все порты не работают, этот запустился сразу, все команды выполняет.
Даже интересно как можно все порты убить на проце.

Вот как раз сначала хотел в сериал вывести, тишина, думаю хоть порты попереключаю, тоже тишина

Куда встроен такой кварц ? Если у вас такие мысли, то огласите значения фьюзов !!!

Есть встроенные RC генераторы на 8МГц и 128КГц. К вашим 12 ближе по написанию 128КГц - тогда ваши диоды моргают, но в 125 раз медленнее чем при 16 МГц…

https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-o/6421232820.jpg

повторюсь все заработало, после замены самого контроллера, и прошивкой тех же фьюзов

Кварц на 12 МГц стоит в обвязке USB-UART ! К чипу Мега он не имеет никакого отношения !!!

значит вчера ступил про кварц там рядом маленький еще стоит сейчас смотрю он наверное на 16 мгц, все равно фьюзы одни, на нем не видно что написано

По отношению к Мега - эти кварцы ВНЕШНИЕ !!! Внутренние генераторы - встроены в сам чип !!!

если смотреть через Avrdude_prog33 sut и sksel все галочки сняты

не пойму о чем вы, про встроенную RC я знаю, что кварц внешний знаю, к чему это было сказано?

вот это пытался выяснить и понял что вы не в курсе что значит встроенный !

Не понимаю, с чего сложилось такое мнение, я же сказал знаю что RC генератор встроенный, кварца внутри нет, он может только снаружи стоять, подумал вчера уже темно было что 12 мгц это он, сегодня посмотрел что который к контроллеру стоит он находится ниже и очень маленький на нем не видно надписи, но полагаю что он на 16Мгц.
У вас сегодня плохое самочувствие?

не так выразился в вопросе, имел в виду встроенный на плату, а не в сам контроллер