Проблемы создания кастомного сервопривода

Увы, ответа на свой первоначальный вопрос в Песочнице я не нашел. Поэтому и разместил его здесь.

Разве я так сказал? Просто ответил на вашу надежду ))
Это клубный форум, тут помогают далеко не всем. А к вам вроде пока претензий нету

На самом деле это одно и тоже. В обоих случаях у вас получается то, что вы называете “постоянная скважность”
И ваши высказывания

показывают. что вы совершенно не в теме.

Чтобы не выглядеть троллем, я бы вам посоветовал ВНАЧАЛЕ изучить как работает PWM на выбранном контроллере (не важно, через “запуск хардверного генератора через duty” или AnalogWrite() - это одно и то же по сути) - а уже потом браться за построение своих девайсов.

лучше бы ардуино нано взяли, частоту ШИМ надо поднимать, драйвер держит аж до 100 килогерц ведь

Спасибо за совет. Проверил по документации: “After a call to analogWrite() , the pin will generate a steady rectangular wave of the specified duty cycle until the next call to analogWrite() (or a call to digitalRead() or digitalWrite() ) on the same pin”. Все верно, после вызова analogWrite() пин будет генерировать устойчивую прямоугольную волну с указанным рабочим циклом до следующего вызова analogWrite(). То есть записав в цикле analogWrite() только при выполнении определенного условия, во всех остальных логических вариантах этого условия будет продолжатся генерация, запущенная ранее командой analogWrite(). Что я и получил. К сожалению, функцию analogWrite() я изучал по отечественным учебникам Ардуино (где этого уточнения не было), а не оригинальной документации с https://www.arduino.cc/reference/en/language. Ну и получил результат :frowning:

Жесть конечно. Просто взять и попробовать в опыте не смогли. Не читайте книжек это вредно :slight_smile:
Читайте интернеты.