Программное включения / отключение устройства

не, мы сначала любим помучать, если выдержал, на второй день уже дельные советы.

1 лайк

Конечно нет. Перед отправкой МК в сон нужно отключить питание всего этого добра. Для этого необходима схема, управляемая ардуиной. А после пробуждения необходимо всё это включить и заново проинициализировать.
Экран в таком устройстве скорее всего просто лишний.
Да и с самой ардуины лишних энергопотребителей обычно убирают, либо берут голый МК.
Да Вы поищите - если не на этом, так на старом форуме, про это точно были темы.

Вы будете смеяться, но нет. Об этом прямо написано в правилах форума - это место для общения по интересам.

И там же указано, что не следует указывать старожилам, что они должны делать (или не делать) :wink:

Про то, что уровень того же @andriano нам известен, а вот ваш… я даже упоминать не буду ))

Без экрана ни как , я через него поворотом энкодера выставляю необходимую частоту. Вот , покрутил энкодером , выставил необходимую частоту , выключил и оставил приборчик , а через какое то время он сам должен выключился на время работы сеанса и выключиться. Если режим сна не помогает во временном отключении прибора , может режим отключения питания пина “5+” решит эту задачу ? Прибор у меня с автономным питанием подведенным к пину VIN .

Иначе меня бы здесь не было :wink:

Послушайте доброго совета - прежде чем задавать все новые и новые вопросы - потратьте день или два на САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ изучение темы.
Большинство из ваших вопросов обнаруживает полное незнание предмета. Чтобы ввести вас в курс дела, кто-то должен прочесть вам лекцию минимум минут на 20. Маловероятно, чтобы кто-то из участников форума взялся за это.

А вот в сети подобных мануалов - не один и даже не пять. Почитайте, потом вернетесь.

Ну так и прислушайтесь к совету. Про учебник. Сразу хвататься за неподъемные темы - не лучший способ учиться

можно, вот к примеру как сделано.

Согласно этой схемы (по которой было собрано мое устройство ) , сам МК разве не отключит потребители , там же все между собой завязано и управление проходит по шине I2C.

Нет.
Более того, у Вас в схеме используется линейный стабилизатор на плате ардуины. В схемах со сном этого быть не должно.
Вам нужно либо биполярное реле, управляемое ардуиной для отключения иных потребителей, либо схема с использованием транзистора (схем полно в интернете).
Посмотрите схему ардуины и многое проясниться.

Спасибо , в нете инфу поищу .

Ваш вопрос говорит исключительно о нарушении Вами правил сетевой этики: Вы стали писать на форум, не ознакомившись с его правилами.

Нет, конечно.

А вот это уже хамство. Если Вы хотите хоть немного задержаться на форуме, не следует нарушать его правила так откровенно.

Конечно, нет!
Назовите хоть одну причину, по которой они должны остановиться.

Укажите, какие именно детали на этой схеме отвечают за отключение питания.

Отключать - однозначно не отключает.
Потребители бывают разные. У всех есть максимальный потребляемый ток и есть ток покоя. Так вот у одних эти токи могут быть вообще практически одинаковы (что так, что эдак жрут много), у других могут существенно отличаться. Бывают устройства, которые какими-нибудь управляющими сигналами тоже можно сказать в режим сна переводятся в котором практически ничего не потребляют. Всё это надо смотреть в документации на устройство и/или просто измерять. По результатам смотреть - нужно полное отключение питания данного модуля или его током покоя можно пренебречь. Полностью отключить - оно, конечно, вернее всего.
Да и начать, кстати, неплохо бы с того, что измерить потребление этой схемы и посчитать, сколько она проработает от выбранного источника. Чтобы знать, чего улучшать, к каким результатам стремиться, и собственно успехи видеть.