А слабо сделать реплику? Это ведь историческая вещь! Если чё, у меня есть все схемы и прочая документация.
а процессор? логика там скорее всего 74 серия в металле?!
ЗЫ я правда сильно сомневаюсь, что на том железе они могли посчитать траекторию, эфемериды бы не влезли
Никаких серий и никаких процессоров (в виде отдельных чипов).
На весь компьютер использовалась одна единственная микросхема (экземпляров много, но одного типа) просто потому, что никаких других микросхем в то время не производилось. А эту НАСА скупила на корню, все произведённые экземпляры. Во как!
Вот схемы всех узлов, кстати:
понятно, чтобы их брехню никто проверить не смог
Евгений, прочитал Вашу же ссылку - вроде как причиной ошибки названо то, что один из астронавтов что-то не так или не в нужный момент включил…
One of the astronauts accidentally switched on the secondary communication link.
То есть человеческий фактор , а не баг в коде.
И еще не понял почему это названо “самой дорогостоящей ошибкой” в истории? Вроде как экипаж посоветовался с ЦУПом и принял решение просто забить на взбесившийся контроллер и лететь на ручном управлении. По счастью, тогда автоматика еще была отключаемой.
Получается, что ошибка не имела последствий, кроме нервных клеток и седых волос экипажа и суматохи на Земле
ага, на Луну, весь мир за идиотов держат что ли?
Действительно за идиотов держат. Летали на Марс, а втирают про Луну.
Да да, по рен тв показывали морского пехотинца, который год на марсе служил ))))
Это не тот, который в говне картошку выращивал?
Тоже не знаю, написал же “есть такое мнение”. Может авто больше нашего знает про что-нибудь (тип разборок на земле).
Про гавно - то художественный, а другой был из цикла «загадки/заговоры/рептилойды» ))))
Там главный герой был тот же актёр, что играл рядового Райана. Народ шутил: “Сколько же бабла в Голливуде потратили на спасение Мэтта Деймона”