Всем добрый день, переводим с старой электроники проект на современную. Какой лучше взять тач скрин дисплей полноцветный и плату с контроллерами в связке с текущего года и на будущее??? есть ли дисплеи которые уже имеют на борту мощный контроллер и чтобы в него сразу втыкать провода с датчиков и моторов??? всего в проекте 4 шаговых мотора по 4 провода, 8 датчиков (щелевые и отражения), один энкодер, ± еще что то может быть. Прошу накидать варианты современные и новые. Всем заранее спасибо.
Какой лучше взять автомобиль любителю итальянской кухни и французского вина?
- КамАЗ,
- Геленваген,
- Икарус.
Практически любой контроллер цветного дисплея намного мощнее среднестатистической Ардуинки.
Контроллер дисплея не предназначен для того, чтобы в него втыкать провода с датчиков.
Пины контроллера не могут управлять шаговиком напрямую. Нужен драйвер шаговика. Драйвера бывают разные, наиболее распространенные STEP/DIR.
С точки зрения контроллера датчики подразделяются на цифровые и аналоговые. Цифровые, в свою очередь, на однобитные (пороговые) и поддерживающие какой-либо протокол. Протоколы также бывают разными, причем как стандартными, так и нестандартными. Стандартные, в свою очередь, могут как иметь аппаратную поддержку Ардуиной, так и не иметь ее.
Вариантов масса.
На самом деле Ваш вопрос требует достаточно большой работы.
Спасибо за ответ, дисплей ставить думаю такой Nextion Intelligent NX8048P050 011C Y
Датчики естественно цифровые все и естественно драйвера до шаговых.
И с каких пор они умеют крутить шаговики?
В принципе - крутить шаговые некстионы могут. Но не так, как себе представляет ЕС.
А как он себе представляет?
Как-то этак: “есть ли дисплеи … чтобы в него сразу втыкать провода с … моторов”
Неужели ЕС так невежественен? Вроде там есть приличные учебные заведения и народ в них ломится
А как иначе? В телевизере ж не врут.
Ну, акромя хоккейных трансляций я ничего не смотрю, так что не знаю, но в хоккейных трансляциях иногда, Вы не поверите, врут (прости, Господи). То фамилию игрока перепутают, то команду не так назовут.
А один, например, вот так шедеврально прокомментировал попадание шайбы в игрока после мощного щелчка: «Хорошо хоть он недалеко от бросающего стоял – шайба не успела скорость набрать».
Это не враньё, а хитрость военная. Чтобы врага потенциального запутать, стало быть. Зашлют к нам из третьего кольца враждебности шпиёна какого, начнёт он в прекомпите к комунянам в доверие втираться и про футбол с ними разговоры вести, да тут и посыпется сразу - назовёт Динамо Спартаком или Петрова Ивановым. Тут его повяжут и отзвездят как следует.
ну сначала у шайбы нулевая скорость была жеж, логично вроде )))
Не то слово!
Я имел ввиду вот такой набор:
весь набор с доставкой меньше 3000 рублей и экран 800*480 получаем, может по этому пути идти?
Так это уже, выходит, не совет, а консультация требуется…
почитайте по драйверу экрана LVGL
Так Вы, впредь, что имеете в виду, то и говорите! А то люди, по глупости своей, могут подумать, что Вы им просто мозг выносите