Задумка в том что бы по часам в определенное время срабатывал опрос датчиков влажности включался полив и в определенное время выключался(засыпал на сутки). Проблема в том, что вроде и прописал датчики разные но при запуске в порте влажность обоих практически одинаковая. Где то читал что это возможно из-за того что АЦП не может быстро перестроиться. Может подскажете что не так, да и целом как вот это вот может грамотнее было бы?
Написали бы, что за датчики, влажность чего измеряете и что конкретно они показывают. Далее, хорошо бы убедиться, что они в принципе работают - на изменение влажности реагируют?
Если верить во влияние переключения каналов АЦП, то это тот случай.
Я проверял погрешности при переключении каналов на своей китайской UNO. Опрашивал три канала поочередно 0V 3,3V 5V 3.3V 0V Сигнал 3.3 V считывал через резистор - это был измеряемый сигнал. До сопротивления 66 КОм показания были нормальные с первого измерения. При 80 КОм было небольшое влияние при переключении с 0V.
ДимаРоганов - если думаете, что есть влияние - сделайте несколько измерений одного канала подряд и выведете результат.
Ну в планах было запускать всю систему в нужный промежуток времени в привязке к конкретному текущему времени. Запускать и чтобы она работала а по достижении указанного предела просто перестала подавать питание на датчики. Поэтому прописал такую конструкцию. Как сделать по другому и лучше пока навыков не хватает
в процентах при достижении заданного порога времени все включается и первый датчик выдает где то в районе 10 % а второй 7%. Если увеличивать влажность то значения растут но в таких же пропорциях и с разницей ориентировочно в 3%. Ощущение что буд-то опрашивается один из датчиков хотя пины я прописал разные.
Датчики DS3231 для измерения влажности почвы. Конкретно показывают приблизительно одно и то же сопротивление хотя подключены к разным пинам и для эксперимента один всегда остается в сухом состоянии, а второй увлажняется. Работают отлично по этому же скетчу но когда он прописан не для двух датчиков а для одного. Я с этого и начал. Когда один датчик проблем нет все штатно.
да. но хотел спросить что именно имелось в виду? map насколько понимаю переводит значения в проценты. в моем коде два раза прописывал перевод для разных датчиков.