Пятнашки электронные

Где-то я такое уже видел:

А такое встречалось? :slight_smile:

И что надо сделать?
Чтобы на каждой грани была одна цифра?

Да чёрт её знает. Скорее всего на каждой грани одна и та же последовательность 123456789.

Да ещё наверно и не кверхтармашками

LILIK заслуживает звания “Самый творческий ардуинщик” :slight_smile:

5 лайков

И самый рукастый! Он вообще вгоняет меня в глубокую депрессию и порождает комплекс неполноценности :frowning: .

Я про это ещё в прошлом годе писал:

2 лайка

Аналогично

Да не. Я просто макетирую в удовольствие, до готовых поделок редко доходит.

Только Ваши макеты рисовалок получаются круче, чем мои готовые поделки :slight_smile:

Это еще более усугубляет :slight_smile: Короче молодец

Спасибо за добрые слова. Обновил версию :slight_smile: Сделал промежуточное положение фишки.
VID_20240612_113351 (1)

3 лайка

:slight_smile:
Оказывается в пятнашках давно, давно, давно было 16 фишек…и смысл игры был в другом - сборка магического квадрата (по горизонтали, вертикали, диагонали сумма номеров фишек = 34)

Нашёл правда пока всего две комбинации:

Интересно, а как такую головоломку решать?
Кстати не ясно зачем 16 фишек, ведь можно было на дне коробки нарисовать 16 раз число 16 по позициям фишек?
Типа так:

Или магический квадрат относится к запрещённым комбинациям и не собирётся из стандартной исходной раскладки?

Это как в анекдоте про армянское радио:
Все верно, только на гроссмейстер, а бухгалтер, не Петросян, а Ихчиян, не в спортлото, а в преферанс, не 10000, а 100 рублей и не выиграл, а проиграл.

2 лайка

Всё именно так и было :slight_smile:
Настоящим изобретателем головоломки был Ной Палмер Чепмэн, почтмейстер из Канастоты , который ещё в 1874 году показывал друзьям головоломку, состоящую из шестнадцати пронумерованных квадратиков, которые надо было сложить в ряды по четыре штуки так, чтобы сумма чисел в каждом ряду была равна 34.

Но это же не пятнашка, а шестнашка. Пятнашка появилась именно благодаря пустой клетке!

Ну, да…вроде как разные головоломки, но почему тогда первенство отдано Чепмэну?

Кто его знает?
Я вот вообще «морской бой» люблю (намёк :smiley: ).

А я судоку

1 лайк

:slight_smile:
Два экрана надо сенсорных.