Где-то я такое уже видел:
И что надо сделать?
Чтобы на каждой грани была одна цифра?
Да чёрт её знает. Скорее всего на каждой грани одна и та же последовательность 123456789.
Да ещё наверно и не кверхтармашками
LILIK заслуживает звания “Самый творческий ардуинщик”
И самый рукастый! Он вообще вгоняет меня в глубокую депрессию и порождает комплекс неполноценности .
Я про это ещё в прошлом годе писал:
Аналогично
Да не. Я просто макетирую в удовольствие, до готовых поделок редко доходит.
Только Ваши макеты рисовалок получаются круче, чем мои готовые поделки
Это еще более усугубляет Короче молодец
Спасибо за добрые слова. Обновил версию Сделал промежуточное положение фишки.
Оказывается в пятнашках давно, давно, давно было 16 фишек…и смысл игры был в другом - сборка магического квадрата (по горизонтали, вертикали, диагонали сумма номеров фишек = 34)
Нашёл правда пока всего две комбинации:
Интересно, а как такую головоломку решать?
Кстати не ясно зачем 16 фишек, ведь можно было на дне коробки нарисовать 16 раз число 16 по позициям фишек?
Типа так:
Или магический квадрат относится к запрещённым комбинациям и не собирётся из стандартной исходной раскладки?
Это как в анекдоте про армянское радио:
Все верно, только на гроссмейстер, а бухгалтер, не Петросян, а Ихчиян, не в спортлото, а в преферанс, не 10000, а 100 рублей и не выиграл, а проиграл.
Всё именно так и было
Настоящим изобретателем головоломки был Ной Палмер Чепмэн, почтмейстер из Канастоты , который ещё в 1874 году показывал друзьям головоломку, состоящую из шестнадцати пронумерованных квадратиков, которые надо было сложить в ряды по четыре штуки так, чтобы сумма чисел в каждом ряду была равна 34.
Но это же не пятнашка, а шестнашка. Пятнашка появилась именно благодаря пустой клетке!
Ну, да…вроде как разные головоломки, но почему тогда первенство отдано Чепмэну?
Кто его знает?
Я вот вообще «морской бой» люблю (намёк ).
А я судоку
Два экрана надо сенсорных.