Пытаюсь первый раз запустить первую программу моргание лампочки но код программы не компилируется

попробуй компорт изменить на 3 к примеру (и вообще, я бы почистил всю ту срань по портам, что ты нагенерил)

Изучаю…

Да да я там и сижу, просто у меня много портов используются в сторонних программах, не понимаю как их удалить или отвязать. Я просто указал на рабочий короче говоря…

Может проблема в качестве подключения или контроллера в самой плате?

удали компорт и дай системе переустановить драйвера, я давно с нуля не устанавливал, ищи тему по RP2040 тут на сайте, там озвучивались нюансы

в настройках платы порт обязан быть!!!

Попробовал установить на задние USB порты с коротким USB кабелем нет все равно вот это пишет.

Хорошо спасибо.

Переустановка драйвера не помогла…

удали порт, нажми кнопку boot на ардуине и держи и дай системе найти порт снова

блинк на ws2812 случайно нашёл у себя пример:

// тест-скетч для проверки платы (разноцветный блинк по кнопке)
#include <Adafruit_NeoPixel.h>
#define LED_PIN 23 // пин подключения встроенного ws2812b
#define button_PIN 24 // пин подключения встроенной кнопки
Adafruit_NeoPixel strip = Adafruit_NeoPixel(1, LED_PIN, NEO_GRB + NEO_KHZ800);// Создаем переменную strip для управления нашей лентой.
byte st=0;//
long Y=0;//

void setup () {
strip.begin();
pinMode(button_PIN,INPUT_PULLUP);
 }
void loop () {
strip.setPixelColor(0, 50*(st%2),50*((st/2)%2),50*((st/4)%2));
strip.show();
delay_(200);
strip.setPixelColor(0, 0, 0, 0);
strip.show();
delay_(200);

}
/////
void delay_(int T){
Y=millis();  
while(millis()-Y<T){
if(digitalRead(button_PIN)==LOW){
st++;if(st>7){st=0;}delay(200); 
}    
}
}
/////

порт определяется в зависимости от выбора платы:

У меня кстати так платы эти и не определяются в ИДЕ. Нет подключений по ком портам, но скетчи грузятся и работают. Но без монитор порта.

1 лайк

так включи монитор порта, он у тебя видимо в дизэйбле

Цвет0
Цвет0
Цвет0
Цвет0
Цвет0
Цвет0
Цвет0
Цвет0
Цвет1
Цвет1
Цвет1
Цвет2
Цвет2
Цвет3
Цвет3
Цвет3
Цвет4
Цвет4
Цвет4
Цвет5
Цвет5
Цвет5
Цвет5
Цвет5
Цвет6
Цвет6
Цвет7
Цвет7

По разному может быть. Если нажать boot и дёрнуть ресет и отпустить boot то появится устройство USB RP2/boot. Порта тогда вообще нет. Зато появляется диск PRI/PR2 на который надо положить файл arduino-nano-rp2040-connect-arduino-blink.uf2. После чего в системе появиться новый сом порт, который надо прописать в ИДЕ. Хочу заметить, что любая программа, которая оккупирует сом порт, прошить плату не даст. Даже родной ИДЕшный терминал. У меня при запущенной куре, например, не шьётся.

1 лайк

я всё забыл )))

Снова приветствую ))
Я наткнулся на этот сайт

И вроде как он определился (как флешка как по инструкции) но я не понимаю 1ой ступени может подскажите.
2. Download the demo, open arduino\PWM\D1-LED path under the D1-LED.ino.
Что это (как я должен загрузить демо версию и куда? arduino\PWM\D1-LED и что это за путь в некуда?))

забавное выражение, что оно означает?

нИчто - нЕчто, нИкогда - нЕкогда, нИкуда - нЕкуда

1 лайк

Включите вывод лога компиляции и там будет путь, куда IDE положила бинарник .uf2. Скопируйте этот бинарник на вашу плату в режиме флешки …

ДА!!! ЕСТЬ контакт,
Командир спасибо но это мне в итоге не понадобилось (но вы навели меня на другую мысль)
Огромное спасибо ua6em. Я бы без тебя так бы и копошился на 1ом месть. Сейчас хотябы имею представление как законектица к РП