мне казалось они отличаются только обьемом флеша… остальное несущественно
Интересно девки пляшут, откуда серийник берёт IDE
BN: Raspberry Pi Pico W
VID: 2e8a
PID: f00a
SN: E6616408434B6324
и сам жеж отвечу, из флэшки, а то тут разные платы пробовал, подзапутался с номерами
E6 61 64 08 43 4B 63 24 CHIP-ID = E6616408434B6324
а кто его туда записывает?
А тот же, кто пишет на скрижалях Истории!
уж точно не я
кто-то websocket на этом контроллере (RP2040W)поднимал, есть положительный опыт?
W5500 цепляйте к spi и все будет.
я об модуле с вайфаем, что-то попробовал библиотеку китайца так вешает модуль наглухо, клиент, из примеров
Ищу библиотеку Ticker.h умеющую цепляться за прерывание, аналогичную ESP32, кто использовал добавьте ссылку
да тебе ннада таймеров насыпать?
Зачем тебе библиотека?
В пике любой PWM таймер(а их там, если не забыл - 16 шт) - может вызывать прерывание при переполнении:
// MAIN timer config
pwm_config c_MAIN = pwm_get_default_config();
pwm_config_set_clkdiv(&c_MAIN, pwm_clk_div);
pwm_config_set_wrap(&c_MAIN, this->scan_cycle_len);
pwm_clear_irq(MAIN_slice_num);
pwm_set_irq_enabled(MAIN_slice_num, true); // enable timer overflow irq
irq_set_exclusive_handler(PWM_IRQ_WRAP, handler);
irq_set_enabled(PWM_IRQ_WRAP, true);
Нада, аналог Ticker
Это будет код сильно не совместимый с ESP32, пишу скетч с универсальной прошивкой (ESP32/RP2040) и так сплошные переопределения
Запустил сервопривод таки на пи пико, но вместо 180 градусов (по скетчу) качаний даёт только 90 (визуально). Почему? Знаю есть настройки тонкие для диапазона поворота, но не настолько же толстые То есть на уно это около 170 градусов по факту, а на rp2040 около 85 градусов.
попробуй не в градусах а в микросекундах формировать импульс, от 530 до 2300
ЗЫ и чего ты хотел?
#define DEFAULT_MIN_PULSE_WIDTH 1000 // uncalibrated default, the shortest duty cycle sent to a servo
#define DEFAULT_MAX_PULSE_WIDTH 2000 // uncalibrated default, the longest duty cycle sent to a servo
#define DEFAULT_NEUTRAL_PULSE_WIDTH 1500 // default duty cycle when servo is attached
#define REFRESH_INTERVAL 20000 // classic default period to refresh servos in microseconds
#define MAX_SERVOS 8 // number of PIO state machines available, assuming nobody else is using them
#define MIN_PULSE_WIDTH 544 // the shortest pulse sent to a servo
#define MAX_PULSE_WIDTH 2400 // the longest pulse sent to a servo
В библиотеке так выставлено.
я тебе из библиотеки код привёл, филлхофера, ядро 3.1.1
Да я переставлял и 1000, и 2000 вместо 544 и 2400 - ничего не поменялось. Кстати на уно тоже пофигу это изменение, как ворочался так и ворочаятся привод (правда я комп не перезагружал после изменений).
я использую исключительно portable версии, тогда всё ясно-понятно, если правишь а изменений нет, значит не там правишь, чудес в программировании не бывает