Добрый день,
Следующий вопрос: есть 2 точки без прямой видимости, необходимо найти их положение относительно друг друга грубо говоря x и y
Подскажите есть ли модули которые могут в этом помочь, или в какую сторону копать
GPS модули.
Да погоди ты) gps не работает на глубине 1км под землёй) и на высоте 500км тоже не работает. Может ТС астроном и надо измерить расстояние между галактиками, а может две точки в тетради в клеточку)
Нужно найти разницу координат у кочек кузова автомобиля на стапеле
пока придумано такое решение
есть общая точка она в в пряной видимости на самом стапеле
mpu6050 +BMP180+VL53L0X(или HC-SR04)
если есть решение проще или красивее буду рад
И какова точность должна быть? Пара миллиметров полагаю? Vlx53 имеет широкий луч, хз как им попадать в нужную точку.
Надо смотреть в сторону 3д сканеров, изучать устройство.
идеал да ±(1-2) мм, а так пока это хочется собрать, это как прототип и потом его улучшать
Это не решение, это набор дешевых китайских компонентов, применяющихся в обучающих игрушках. Почему-то есть мода думать, что можно просто свалить в кучу вещи, которые по идее делают раздельные части задачи, и получить готовый прибор.
Если задача сделать выправляющий кузов станок, то поиск дефектов проводится только оператором по видеосигналу. И стоимость разработки такой системы начинается от 5млн.
Вообще да, реальные лазерные датчики стоят очень дорого.
Видел как станки ЧПУ проверяют на точность таким лазером. Там площадка ставится, от которой отражается луч. И непонятно абсолютные там величины или относительные. Если относительные, то можно ловить микроны перемещения. Но как сравнивать два независимых нпонятно.
Не спорю и не имею цели сделать его идеальным, просто есть желание и время поковыряться с чем-то не стандартным.
Ну ковыряйся, просто я не вижу РЕШЕНИЯ. Нельзя по этому списку понять, что ты вообще придумал, и как получишь свои координаты.
bpm 180 это барометр. Стесняюсь спрашивать о способе использования?
прогнозировать искажение лазерного луча в зависмости от атмосферного давления
я немножко в теме, делается стапель на конкретную машину и на него на контрольные точки вытягивается, а всё остальное от лукавого
С барометра получать высоту, только вопрос точности, скорее всего проще использовать тот же дальномер до пола
чтооо???
А что такого? Обычный “барометрический высотомер”.
Вот только интересно, как может устроить ТС точность в ± полметра.
А возможно, и более.
Просто этот коммент ТС не оставляет камня на камне от его идеи - сразу становится понятно, что затея полный бред, по крайней мере с этими датчиками и этим исполнителем
Для того и спрашивал. Я предполагал ответ.
В целом, если ТС - подросток, то это может показывать пытливость ума. Но если он имеет образование, то ответ позволяет раскрыть дурость.
я такого и предположить не мог