К двум пинам подсоединено одно термосопротивление. Каждый пин подтянут к земле сопротивлением примерно равному сопротивлению термосопротивления (это условия наилучшей чувствительности измерения температуры). Показания считываются сериями по 10 измерений с интервалом 1 секунда. Измерения усредняются. Серии повторяются каждую минуту. Результаты для GPI036, 39, 34, 35, которые в описании платы обозначены - только для ввода, отличаются от показаний GPI032, 33, которые, как и предыдущие назначены для АЦП, отличаются в 10 раз!! Прямая подача известного сигнала при сохранении условий измерения и усреднения: на платах первой группы высокое напряжение отображается 4095, на платах второй группы 409,5 !?
Возможно, я очень бегло знакомился с описаниями и что-то пропустил. Подскажите, плиз.
схема, скетч
Если одно термосопротивление подсоединено двум пинам , значит пины замкнуты. Если каждый пин подтянут к земле сопротивлением примерно равному сопротивлению термосопротивления то их суммарное сопротивление в два раза меньше и результат должен 4095/3. Там где 4095 нет контакта с нижними резисторами или резисторов с землёй.
А вообще надо приводить схему и программу, что бы не гадать что там у тебя не так.
А прочитайте-ка на стр.156 даташита про отличия GPIO39 и GPIO32.
Результат соединения датчика с двумя пинами мне казался очень наглядным. Влияние изменения подтягивания конечно есть, но не принципиально. Измерения с использованием двух однотипных датчиков подтверждает тот же самый эффект: значения 4095 и 409.5.
Схема подсоединения настолько проста, что приводить ее не хочется.
Преддсказание множителя 1/3 не понятно, так как на него влияют значения 4-х резисторов. 2 подтягивающие и 2 собственно датчики.
Что касается даташита, то хотелось бы ссылку.
ответ настолько прост, что тоже лень языком ворочать!
она настолько доступна, что … прям… не хочется…
Спасибо за полезные советы! Коэффициент 1/3 будет только, если все сопротивления одинаковые. Но вопрос - почему от 1/10?
Кстати, в даташит espressif-docs-readthedocs-hosted-com-arduino-esp32-en-latest.pdf GPIO36 и GPIO32 встречаются только 1 - 3 раза и отличие между ними только в том, что GPIO36 нельзя испольовать для вывода.
Вишь как, на пятом посте увидели намёк на МК.
Вспомнил аналогичную проблему на другой, близкой по сути, плате. Трудности с приемом данных исчезли после отключения шильдика для флешки. Плату предполагалось ставить достаточно далеко, так что вынимать флешку для анализа было затрудрительно. Теперь, вспоминая ту работу, понимаю, что отключение флешки просто совпало с исчезновением проблем с примом.
На плате собсуждаемой проблемой шильдик с флешкой необходим. Вынимать его просто, но переписывать программу не хочется.
Так что, вопрос к знатокам - действительно ли существует взаимовлияние флешки, подключенной к указанным MOSI, MISO etc.?