Регистрация тока. Исследование электрического тока с изменением времени

Доброго времени суток! Товарищи друзья. Я совсем новичок в теме ардуино. Но передомной встал сложный вопрос. Я занимаюсь изучением тока, и мне очень сложно сложно додуматься до такой простой вещицы как регистратор тока, который бы сохранял показания с определённым промежутклм времени. У меня ток 0-1А ( требуется фиксировать микроамперы) с напряжением 0mV - 2V. Сначала я думал через звуковую карту фиксировать но есть сложности с созданием приложение и градуировкой дцБелл в ток. Решил начать осваивать ардуино. Должно же быть решение этого вопроса. Для усиления исходного сигнала использую. Согласующий предусилитель выполненный на полевом транзисторе, включенном по схеме истокового повторителя.
На сколько я знаю ардуинка плохо измеряет слабые токи. Поэтому обращаюсь к вам.
->Необходимо создать программу, которая записывает силу тока или напряжение с задаваемым интервалом
→ указать на ошибки
Всем спасибо!

вообще никак не измеряет. амперметра в ней нету.

Если это коммерческий заказ (а говоря честно - я не вижу чтоб вы смогли это сделать сами) - то это надо перенести в соответвующий раздел и обозначить цену.

Надо минимально почитать что такое эл. ток и как его можно измерить средствами Ардуино. Информации полно.

-электрическая цепь
-электрический ток
-АЦП
-АЦП ардуино
-шунт
-шунт ардуино

Это заказ? Перенести тему в коммерческий раздел?

похоже да, тут Фоль просматривается 0-1А явно не оно

Ну, я уж дождусь ответа ТС, может он просто потрындеть зашёл. Тогда пусть себе, завтра как раз пятница.

Регистраторов электрических величин пруд пруди готовых. Делать самому если нужен просто прибор нет никакого смысла.

А что это за вещь такая? Как она должна работать?

Звуковая карта нечувствительна к постоянной составляющей, т.е. скорее всего, это не подойдет.

Ардуино не способна закрыть пробелы в знании математики.

Программа может записывать только то, чем сама располагает. Например, она может считывать информацию с датчика. Но сам датчик она заменить не сможет.

Кандидатскую пишете? Давно пора что-то новое в этой сфере открыть.

2 лайка

Мне кажется ТС оценил что ему нечего ловить в этой теме и больше не аернется.

Жаль, хотел в обмен на соавторство предложить схему из одного резистора. Ну ладно, в следующий раз повезет

1 лайк

Несерьезно.
Нужно хотя бы штучки три ОУ.

Да я понял. Еще и с Омом делиться, там же его пресловутый закон юзается((( Короче, отбой. Я - пас!

Вот настали времена, милливольты изучают ардуиной… В наше время изучение начиналось с пятой части киловольта и мамкиных спиц. А особо везучим удавалось залезть за телевизор и по полной программе наизучать, что там лягушка на кинескопе выдаёт.

3 лайка

В данном случае, “изучение тока” на таком потенциале я бы поостерегся рекомендовать ТСу. Если только в резиновых шлепках опыты проводить))

И шапочке из фольги.

Это чтобы мыслИщщи инновационные о токе конкуренты не украли беспроводным способом? А что, разумно

обратите внимание что в названии темы заявлено -
Исследование электрического тока с изменением времени

Вы будете смеяться, но бабушки зачастую карты в магазине вынимают из фольги. Как говорится, береженого бог бережет.

Всё течёт, всё меняется, ток - не исключение. Вносили же (и вносят регулярно) поправки в календарь. Может и в закон Ома пора внести, человек исследует. Чего накинулись-то?