Добрый день. Я тут впервые. Не могу вообще понять какой резистор на картинке, просто цвета не могу отличить, может я дальтоник
Буду очень благодарен за помощь
ставь любой, 1 килоом к примеру
вы че в натуре все дальтоники?
красный-красный-коричневый-золотой
Это подтяжка кнопки 1-10 кОм будет достаточно
посмотрел схему модуля
он там нахрен не нужен
Может оно и так, лень смотеть. Но дело в ПРИНЦИПЕ !
Мы живем в век КМОП логики, а следовательно на входном пине любой огрызок проволоки работает как антенна. Пусть уж будет стяжка к Земле или подтяжка к Плюсу. На всякий случай. Молодежь следует учить предохраниться… (или наоброт теперь нельзя учить этому? - Я запутался! )
220 Ом тоже как-то маловато для подтяжки. Он там, наверное, от болды нарисован
а я то думаю, что ты мой пост про 21 строку в аналоговом телевидении не комментируешь )))
Там запоминать-то. Коричневый(1) а потом, с оговорками:
Каждый(2) Охотник(3) Желает(4) Знать(5)…
Правда у меня 20 лет на это понимание ушло раньше все в шпаргалку лазил. А потом щелкнуло
на схеме у приличных людей ручки не заболят цифиркой написать
да там не важна точная цифра. Напишешь 1К - новички начнут спрашивать
“А 1.2к можно?”
К слову, я юзаю ряды Е1-Е24 или как оно там. Смысл в том, что для уменьшения номенклатуры всегда использую кратное 1: 100ом, 1к, 10к, 100к. Поэтому их у меня дохрена. И моск ломать не нужно особо.
Для типа входов и кнопок арудины 10к самое оно, в среднем.
Для светодиода, тут да, 1к - глаза слепит, 10к - слабовато, оптимал 3.3к-6.8к. Но в общем сойдет и 1к и 10к.
У меня есть двухцветные с общим катодом - зеленый и красный. Так вот зеленому я ставлю порядка 100к, а красному- 10к. Так они реально работают как индикаторные, а не осветительные ))
100к сурово, на какое напряжение? А так да, нонешние св.диоды горят ярче неонки ))
5 вольт - выход МК. Светится уже тускловато, зато ночью по глазам не бьет
да, ал-102 вспоминаются с такой грустью на фоне современных , вырвиглазных лед ов
Я тоже писал не так давно, что современным нужно дофига ограничивать ток. Иначе ночью как лампа светят. Пол коридора освещено ))