RTC установка времени с сохранением, как реализовать?

Какой-то поток сознания. static не есть const, значение static переменной можно менять хоть десять раз за один проход.

Нет, не пойдет. Только автомобильный акк, только хардкор

Зачем вы изобретаете себе проблемы? Заняться больше нечем?

Это заблуждение. По вашим рассуждениям видно, что них@я вы не понимаете )))

4 лайка

Там не нужен АКБ с TP4056ю В часы ставится обычная батарейка 2032 на 3в за 20 рублей и потом часы работают годами.

А вообще, я вроде тут недавно - но вы уже просто поражаете. Все что вы написали в этой теме - полнейшая чушь. Так же как и в теме про транзистор.
Старайтесь хоть чуть-чуть думать, перед тем как писать. И слушать, когда вам подсказывают. Или хотя в яндексе глянуть, прежде чем в форум идти. просто уши уже вянут от вашей галиматьи

Уши вянут только потому, что недавно. Почитаешь, пообвыкнешься, тут еще и не такие перлы были))

1 лайк

Во-во. Молодой ищщо!
Многие старики ходят сюда, как в кунсткамеру. “На тётку бородатую посмотреть”.
Сперва поотвечаешь новичкам, а потом втянешься тоже. Глумиццо над ними гораздо веселее, а учить - все равно бесполезно.
Вернее так: тех, кто может научиться видно сразу и над ними не глумятся. Они потом к нам присоединяются и становятся “стариками”.

2 лайка

Вас ждёт ещё много открытий. Когда я “был здесь недавно”, мне попался такой диалог:

– У Вас же в коде указан 2-ой пин для датчика, а на фото датчик подключён к третьему!
– Да, мне уже говорили, я пробовал поменять – не заработало, так что вернул, как было.

Я долго из под стола не мог вылезти :slight_smile:

3 лайка

А как же “собачку говорящую пришла посмотреть со Пскова”?

1 лайк

На али недорого.

Вы уверены, что это вы над ТС глумитесь, а не он над вами?

Хотя какая разница, главное активность на форуме :slight_smile: А то ТС не пишет - и почитать нечего.

Как сказать, херни тут нет, недосказанность да.
Понимаю что если меня не поняли правильно, моя ошибка.
В угаре нет ничего плохо, на оборот лучше запоминается.

В общем я хочу реализовать возможность отсчета дней, с момента запуска, сколько дней прошло. Пока питание есть, проблем вообще нет. Как только МК остается без питания, варианты не рабочие. Поэтому такие извращения. Нет готовых решений.

Я уже подкинул АКБ к часам, они не продолжают работу и не запоминают.
Поставил уже CR LI, эффект точно такой же. Отключаешь МК, ждешь минуту, включаешь и время снова по 0.

Уже забил спрашивать, угар есть, ответов нет.
Мое извращение хоть как-то работает, хотя тоже есть нюансы из-за которых можно забить.
Сейчас просто записал дату в память и так хоть самому можно посчитать…

Возьми DS3231 и всё будет работать.

Есть. Штатное. Просто поставить батарейку

Если вам нужно ТОЛЬКО время с момента запуска (не дата и время старта по Гринвичу/Москве/Аддис-Абебе, а просто количество часов/минут/секунд), то на кой вам вообще нужно устанавливать текущее время в RTC? У вас и с нуля будет отсчитываться то, что нужно

Не будет.

У ТС ведь “сколько батареек к RTC не цепляй, всё равно не работает”. Значит, проблема не в микросхеме и не в батарейках, а “в консерватории”. Например, посмотрите первую часть моего поста #16.

Все DS3231 которые мне приезжали имели на плате бокс под батарею (CR2032 ?) и без всяких “плясок и танцев” продолжали работать при отключении питания.
Если у ТС это не так, то скорее всего проблема не в компонентах…

У ТС на модуле тоже есть бокс для батарейки, но ума он все равно модулю дать не может

ЗЫ: для модуля DS3231 с держателем под батарейку действуют те же условия - хочешь использовать батарейку вместо аккумулятора, удали цепь заряда ))

О том и речь…

Если всякий раз при загрузке скетча устанавливать константное время, то хрен они чего сохранят :slight_smile:

Есть модули уже без цепи заряда. Правда, они заодно и без еепрома - там только часы. Мне такие нравятся.

1 лайк

Добейся что бы работало от батарейки. А тогда будем говорить дальше.

мозгов у вас нет. Просто напрочь.

Любой школьник давно бы справился, если бы умел слушать.

2 лайка

Кто много *******, обычно и сам ничего не может.
DS1307 оказался с браком, после замены все заработало.
Спасибо кто помогал.
А вы сидите и дальше, лучше вы будете тут ******** чем что-то делать.