Там не нужен АКБ с TP4056ю В часы ставится обычная батарейка 2032 на 3в за 20 рублей и потом часы работают годами.
А вообще, я вроде тут недавно - но вы уже просто поражаете. Все что вы написали в этой теме - полнейшая чушь. Так же как и в теме про транзистор.
Старайтесь хоть чуть-чуть думать, перед тем как писать. И слушать, когда вам подсказывают. Или хотя в яндексе глянуть, прежде чем в форум идти. просто уши уже вянут от вашей галиматьи
Во-во. Молодой ищщо!
Многие старики ходят сюда, как в кунсткамеру. “На тётку бородатую посмотреть”.
Сперва поотвечаешь новичкам, а потом втянешься тоже. Глумиццо над ними гораздо веселее, а учить - все равно бесполезно.
Вернее так: тех, кто может научиться видно сразу и над ними не глумятся. Они потом к нам присоединяются и становятся “стариками”.
Вас ждёт ещё много открытий. Когда я “был здесь недавно”, мне попался такой диалог:
– У Вас же в коде указан 2-ой пин для датчика, а на фото датчик подключён к третьему!
– Да, мне уже говорили, я пробовал поменять – не заработало, так что вернул, как было.
Как сказать, херни тут нет, недосказанность да.
Понимаю что если меня не поняли правильно, моя ошибка.
В угаре нет ничего плохо, на оборот лучше запоминается.
В общем я хочу реализовать возможность отсчета дней, с момента запуска, сколько дней прошло. Пока питание есть, проблем вообще нет. Как только МК остается без питания, варианты не рабочие. Поэтому такие извращения. Нет готовых решений.
Я уже подкинул АКБ к часам, они не продолжают работу и не запоминают.
Поставил уже CR LI, эффект точно такой же. Отключаешь МК, ждешь минуту, включаешь и время снова по 0.
Уже забил спрашивать, угар есть, ответов нет.
Мое извращение хоть как-то работает, хотя тоже есть нюансы из-за которых можно забить.
Сейчас просто записал дату в память и так хоть самому можно посчитать…
Если вам нужно ТОЛЬКО время с момента запуска (не дата и время старта по Гринвичу/Москве/Аддис-Абебе, а просто количество часов/минут/секунд), то на кой вам вообще нужно устанавливать текущее время в RTC? У вас и с нуля будет отсчитываться то, что нужно
У ТС ведь “сколько батареек к RTC не цепляй, всё равно не работает”. Значит, проблема не в микросхеме и не в батарейках, а “в консерватории”. Например, посмотрите первую часть моего поста #16.
Все DS3231 которые мне приезжали имели на плате бокс под батарею (CR2032 ?) и без всяких “плясок и танцев” продолжали работать при отключении питания.
Если у ТС это не так, то скорее всего проблема не в компонентах…
Кто много *******, обычно и сам ничего не может.
DS1307 оказался с браком, после замены все заработало.
Спасибо кто помогал.
А вы сидите и дальше, лучше вы будете тут ******** чем что-то делать.