Руссификация 7"

Посмотрел много тем с руссификацией UTFT , большинство работает с дисплеями до 3.5 на контроллерах ili.Пытался руссифицировать для SSD1963(CTE70) / к сожалению
все переделаные либы под русфонт видимо криво сделаны, если строку инициализации выбирать с SSD1963(CTE70) , то они не компилируются а вываливают большой лист ошибок, как правило о том что такого класса нет, хотя оригинальная UTFT работает с такой строкой инит без проблем.ЕСть где нибудь данные для руссификации именно под SSD1963(CTE70)?
Спасибо

“русификация именно под SSD1963” - это примерно то же самое, что и “автомобиль именно для воронежца”.
И русификация - это отнюдь не подбор подходящей строки инициализации.
Для того, чтобы что-то русифицировать, необходимо прежде всего понимать, что такое кодировка, какие бывают кодировки кириллицы, чем они друг от друга отличаются, и как это может сказаться на алгоритме работы с ними.

Ты забыл сказать под какой процессор ищешь? ESP?
PS этот дисплей свои возможности в должной мере может реализовать только под STM32, ESP, RP2040 - из тех, что тут обсуждаются

Я бы использовал только Адафрутовскую библиотеку. как профессиональную. Заплатка Русфонт к ней прекрасно работает именно в том смысле, что использует utf8. То есть мы печатаем в программе то, что будет видно на экране. Адафрут жрет память, что на нормальном контроллере - безразлично.

так есть жеж такой, так называемый “Ногайский мерседес”

ТС уже в нескольких темах показал свой уровень дошкольника …
и вот опять …

Мне об этом ничего не известно.
Гуглю - тоже.

Я конечно новичек , но это только в си и авр … Я прекрасно знаю что такое руссификация кодировки , парсеры и т.д и я не говорил что строкой инициализации можно все решить…
Я сказал , что исправленные в интернете библиотеки типа UTFTrus и им подобные на мониторе 7 дюймов и с контроллдером SSD1963 не компилируются , соответственно не работают… А не компилируются либо потому , что делали на основе старой версии , где еще не было сего контроллера , либо просто "оптимизировали " как компилятор , отчикрыжев не нужное… Но факт остается фактом они все орут на отсутствующий класс и еще простыня ошибок…( покрайне мере те , что успел найти)
Да каюсь , увидев , что в интернете полно таких вопросов и решений решил не терять времени на подробный разбор библиотеки и перекодировки фонтов создание парсеров и т.д (Тут же на форуме постоянно твердят - не изобретай велоосипед , вот и поддался… как видимо зря)

мега 2560 , а потом переход на дуе…
Я знаю , что мега слабоват для него , но для изучений возможностей сойдет, да и к тому-же … у меня из динамического , только менюшки , да обновление температуры раз в 10 сек…остальное статика, для этих целей его пока хватит. (гифки на нем не собираюсь делать)
Ну а после дуе возможно буду изучать есп ну и потом стм … если жизнь позволит.

Возможно Вы правы, первым попался UTFT вот и начал с ним разбираться , поэтому пока не закончу …
да и к тому же Не сильно хорошие впечетления по 3.5 дюймов от адафрукт… тач через ж работает , и тормоза даже на менюшках… хотя вплотную его не курил т.к больше интересовал 7" , а насчет печати что видишь то и печатаешь на утфт можно сделать , просто из экономии памяти используют метод Ж… часть английских ,а часть русских с вызовом тоже через Ж… Ну в конце концов можно пропустить через парсер на этапе компиляции

ссылку дай, где брал 7"

НЕ знаю мне подарили…:slight_smile: со всяким хламом

у меня вот такой https://aliexpress.ru/item/4001223564156.html?spm=a2g2w.productlist.search_results.0.110b4ca1mer15G&sku_id=10000015353238585
если с преобразователями использовать то питания ардуинки не хватает ,надо отдельно делать на подсветку

вот всегда было интересно, какие возможности могут быть у дисплея, кроме вывода растровой графики?

лучше наоборот. В смысле что не стоит тратить время на изучение отдельно Дуе - это один МК, к тому же мало распространеный.
Лучше изучать семейство СТМ - Блюпиллы, Блекпилы, F407 и так далее

2 лайка

Ну я конечно понимаю, докапаться и до столба можно…Но веть можно и не цепляться к словам…
Ну хорошо сформулирую по другому … для изучения возможностей библиотеки с этим дисплем…

Да и кстати , а где извините , Вы увидели в моем сообщении, для изучения возможностей дисплея… я вроде не писал такого…

Да возможно ВЫ правы ,Собственно я дуе рассматривал как единственный 32 битный с дохера выводами…а Все что Вы перечислили , вроде как мало выводные… Но вообще я пока просто пробежался по контроллерам , на что потом переходить еще не разьрался…:slight_smile: разве что 407

STM32F407 -
84 пина - мало? :slight_smile:

Яж говорю просто пробежался… ну да 405/407 кортекс… поинтереснее будут

на таком полётные контроллеры сделаны

А зачем изучать возможности библиотеки?
И сколько, по-Вашему, времени должно продолжаться это “изучение возможностей”?