Здравствуйте. Есть ардуинка Уно. есть серво MG90S. нужно сделать следующее: сканер отпечатков пальца(заказал, едет), прикладываешь палец, сервомотор должен сделать 4 оборота(на 360 градусов). Пытаюсь пока разобраться с самим серво, пока не приехал сканер, не получается. скетчи которые есть в интернете, серво крутится как бешенный. нужно чтоб он плавно и медленно делал заданное количество оборотов. Новичок. помогите пожалуйста, буду очень благодарен
Сервопривод ворочается от 0 до 180 градусов.
да ну))
для примера
Ну да.
А если постоянного вращения, то 4х360 не повернётся.
Как сделаешь обязательно выкладывай на гитхаб и ролик снимай ![]()
…кстати сделать можно.
Ну вот методом научного тыка со скоростью вращения разобрался. А вот заставить его сделать оборот 360 градусов не могу. Крутится непрерывно. Сервоприводы с непрерывным вращением будут реагировать на функцию writeMicrosecond аналогично функции write. Игрался разными значениями микросекунд, не получается. Подскажите, как заставить его крутиться заданное количество оборотов?
чисто эмпирически подобрать задержку
включил, подождал, выключил.
// Создаем сервообъект
Servo myservo;
// Функция setup (выполняется один раз)
void setup() {
myservo.attach(9); // управляемый вывод сервопривода подключен к 9-му порту
myservo.writeMicroseconds(1600);
delay(1800);
myservo.writeMicroseconds(1400);
delay(1880);
myservo.writeMicroseconds(1500);
delay(1700);
}
// Функция setup (выполняется циклически)
void loop() {
}
пока получилось так. делает оборот в одну сторону, потом оборот в другую сторону относительно медленно
как бы теперь встроить показания сканер отпечатков в разрыв.
которого нет?
ну как, разрываете и вставляете…
Используя миллис(). Проще ИИ дать свой пример и попросить переписать без делей.
Хватит молодёжь учить плохому! Они сами так могут.
4 оборота - это 1440 градусов.
Мне кажется, Вам нужен шаговик, а не серво.
Нет, мне нужен один оборот, может чуть больше, градусов 365. В принципе я добился этого. Выше скинул скетч. Теперь жду пока приедет сканер отпечатка и продолжится возня
а если заменить этот сервомоторчик на шаговый мотор? Полное управление скоростью и углом поворота