Не любите вы, черкесы, Татьяныча
То карачаи не любят!
Ой, спасибо, паржал
@lilik такой
гиф не отражает реальности, поэтому только ролик:
Шарики-макет супруге понравились как релакс на 5-7 минут. Пришлось отдать, правда в моём стиле-монтаже (только бумажный скотч ибо наш мир так хрупок):
Надо резиновые пятки приклеить, тут уже можно секундным клеем.
Ресет бы или вкл/выкл питания вывести(или там автоматом следующая игра начинается?), да и динамик для фанфар при выигрыше не помешает.
Это релакс версия. Тут когда собрал шарики как надо, смотришь на них и радуешься. А вот чтоб новая игра пошла надо совершить глупость - 4 раза попробовать переложить шарик в полную пробирку. Я специально не стал делать программный контроль выполнения задания, всё на доверии…к самому себе
Купил редкий в использовании экран на st7789 76х284 пикселя 2,25".
Подумалось о штучной пробирке, т.е. 6 экранчиков в || .
С графикой только фигурами, без картинок:

Нашёл ПО продавцов подобных дисплеев, но что то не всё у них работает. Ходовые библиотеки с ними работают некоректно.
А как тогда переносить шарик с одного экрана на другой?
Да я уже давно тебе говорю: общеупотребительные библиотеки - только для того, чтобы быстро проверить работоспособность, а если работаешь с дисплеем постоянно, то и библиотеки надо писать свои.
У меня нет уровня библиотекаря. Все внутренности библиотек носят для меня магический характер и действия в них и с ними чисто интуитивное.
По воздуху, делать пластиковые промежутки некрасиво. Рисование шаров геометрией показало в очередной раз её тормознутость. Картинками будет быстрее и естественнее. Мехкнопки надо по идее как то спрятать. Легкое касание дисплея-пробирки и шарик вверх или вниз. В общем над конструкцией внешнего вида надо подумать.
Блин, ну как так? Пишут функцию поворота:
void ERGFX::setRotation(uint8_t x) {
rotation = (x & 3);
switch(rotation) {
case 0:
case 2:
_width = WIDTH;
_height = HEIGHT;
break;
case 1:
case 3:
_width = HEIGHT;
_height = WIDTH;
break;
}
}
Может есть непосредственная команда поворота на 180 градусов?
У нашего прапорщика Балакирева была функция поворота на 360°
Он частенько говорил нам - развернитесь на 360° и идите отсюда.
Видимо, немецкая министерка у него службу проходила