Щупаем CDEBYTE E32 (LoRa)

Нужно выбирать не по номеру, а по чипу, который служит базой модуля. Библиотеки писаны под чип, а не под модуль.

Так что сначала ищем сочетание библиотека+чип, а затем уже фильтруем модули. Ну, и не забываем, что не любая мощность/диапазон разрешены в СССР.

https://www.google.com/search?q=sx1276+vs+sx1278

По мне так диапазон 443MHz и так засран всем, чем попало. Поэтому я брал себе 868MHz.

Вот, например, Ebyte E32
Чип SX1276, мощность 100 мВт
Какую библиотеку использовать?

Для какой цели модули, если послушать дроны, то для телеметрии с них обычно используется протокол mavlink

Я никакую не использовал.
У них свой простой и деревянный API через UART.
Вот пример: AirRate Queston --- Ebyte E32 talking to an Ebyte E19 ? · Issue #203 · sandeepmistry/arduino-LoRa · GitHub

Для SPI-вариантов - та, из которой issues выше, от индийца.

И да, к слову: модули от сдебайт без антенн поставляются. Отдельно брать нужно, и не абы что.

АТ командами настройка скорости и мощности?

Посмотреть, не ходит ли соседова жена налево.

Но это канешна не Дзэн, поэтому тебе и не нужно (да и не понять - ты помогать должен, а не препятствовать)… ))

Простой Serial.write(), никакого извращения с AT.

Спасибо. Заказываю.
А какие антенны взять? Передатчик стационарный, приёмник носимый.

SX1278 Ra-01/Ra-02 модули и чистый SPI. SX12XX library наше все . Модули от Евуте 32 так и валяются не использованые .

Библиотека не поддерживает модули LoRa с интерфейсом на основе UART, например, от Ebyte и Microchip.

К сожалению лот с антеннами более недоступен, ссылку не могу дать. А так - антенна на выбранную частоту, разъем SMA-J (так у меня написано в заказе).

Если одна часть носимая, то я бы из LillyGo/TTGO подобрал что-то. Ничего паять не нужно, залил и пользуйся. Даже зарядное для Li-Ion на борту. Серия T-Beam даже с холдером под акк.

Корпуса нет, правда, печатать придется.

Или вот, хелтек, прям с корпусом ( но я такое не брал, качества не знаю).

https://sl.aliexpress.ru/p?key=urUPsTB

А вообще - есть такой проект, который называется
Meshtastic. Пейджер на LoRa для выживальщиков.
LillyGo для него готовые и полуготовые девайсы лепит. Дороговато, но все уже сделано на заводе.

Дороговато

для этих целей придумали APRS, ретранслятор есть на МКС,однозначно можно обозначится

В чем разница?

E32-900T20D —649 ₽
E32-900T30D—862 ₽
Али

20 и 30 видимо мощность в децибелах, то-есть 100 милливат и 1 ватт (дбм конечно)

Антенны

А антенну как выбрать?

В антеннах я ни бэ, ни мэ.
На коротыше в 2dbi 300m в городской застройке пробивало.

Что за конструкция-то?

Сигнализация на огород, чтоб не платить за сим карту)

Судя по носимому экземпляру - в огороде нет электричества.
Есть в этих cdebyte какой-то спящий режим, конечно. Но я его не испытывал.

Хотя, мне кажется, что lillygo paxcounter выйдет в те же деньги, если складывать минипро, заряжалку, сам передатчик, сборку м тд.