не, паразитирование это когда ты таск в сетапе вызовешь, всего один раз достаточно, чтобы зацепиться
Ну чудес же не бывает. Если цепляешься в сетапе, значит прерывания, со всеми отсюда вытекающими…
Мне кажется, ты не понимаешь сути. Или я тебя не понимаю. В сетапе формируется список задач, к каждой при этом цепляется call-back-функция, задается интервал и выставляется статус. Если задача актина, ее таймеру присваивается текущее значение миллис. И все.
В лупе постоянно вызывается tick(), который проверяет, какая задача должна сработать и, если нужно, запускает ее call-back-функцию.
Спойлер
void shTaskManager::tick()
{
for (uint8_t i = 0; i < TASKCOUNT; i++)
{
if (taskList[i].status && taskList[i].callback != NULL)
{
if (millis() - taskList[i].timer >= taskList[i].interval)
{
taskList[i].timer += taskList[i].interval;
taskList[i].callback();
}
}
}
}
Как ты без постоянной проверки миллис собираешься с миллисом работать, я не представляю
ничего не смогу возразить, так как millis() не изучал, но как я разумею надо уметь перехватить и заменить всего два адреса
v258, я так понял, это тебе привет.
Вот так вот. старайся, старайся, а получишь хрень.(
ты цепляешь за loop, а если зацепиться за саму процедуру миллис, по типу вирусного заражения
В своей программе вирусом?
Офигеть! Я ещё стоко не выпил.)
достоинство - независимость от длительности цикла loop
недостатки - я не знаю, ну может большая сложность в написании кода )))
На дату, обратите внимание. Матрица на 7219 уже в 2019 для меня была убожеством.
Прерывания по таймеру? Не, не слышал. А что такое миллис? Это таки таймер, срабатывающий каждую милисекунду. Масло масляное?
Не, ну ты крутой перец, кто спорит.)))
если поставить в loop команду delay(10000); что произойдёт с твоим таском?
выбирать то надо одно из двух, НЕ?
Не, я столько тоже не выпью
Ну а если велосипеды тебя не устраивают? И ты хочешь свой?
Ну, это же первое что приходит в голову!
“Если у тебя голова как дырявый унитаз, в котором ничего не держится, тогда заведи себе записную книжку!
Или две, как у меня!”
Так что насчёт блокнота?
Ну слава богу - попустило.
Иван, у тебя там точно в Алтае всё хорошо с климатом?
Спасибо.