Зависит от настроек оператора. У кого-то максимальный срок попыток доставки сутки, у кого-то двое, трое. Но не бесконечно - это точно.
Ещё интернет говорит, что этот срок можно указать в настройках отправляющего телефона (но не превышающий операторский), но живьём я такой настройки не видел (но я особо и не искал никогда за ненадобностью).
всё так, и я могу подтвердить что через 2 часа точно приходит, проверял. Мне уже этого за-глаза, я же знаю когда устройство включится, могу под это время СМС послать.
Пока я сделал чтобы СМС-командой можно было регулировать время ожидания, типа пока не нужны команды поставить малое время…
немного подумав понял, что это не сработает: при слишком малом времени ожидания устройство никаких СМС не примет никогда ))
Видимо сделаю редкое считывание, раз в сутки меня устроит. (придется логику придумывать, что сутки сменились и что мы уже ожидали СМС один раз и тп мелкий гемор. Может счетчик поставить типа раз в N пробуждений считывать?.. Некрасиво в общем и неудобно и так и эдак.)
просто подождать. Для верности - три минуты.
Смски свалятся кучей, если они пришли оператору.
а остальное проще простого: получаешь список смс, читаешь их все, удаляешь, опять засыпаешь.
Нет такой, во всяком случае не видел.
Смс приходят на абонентской устройство по желанию оператора, базовой станции, фазы луны и погоды на Марсе.
Если собираетесь делать устройство чтоб было всегда online, то смс это не тот выбор.
СМС получаются экономнее по расходу батарейки, тк не надо ждать активации GPRS, и работают при слабой связи, где GPRS вообще не запускается. С уходящими СМС работает с мая, каждый час шлет.
Да, видимо это единственный вариант. Для экономии батарейки добавлю ожидание периодическое, надо логику продумать. Каждые сутки после заданного часа, так наверное. Тоже как-то криво, нельзя переключить на более частое считывание…
Знаю что теле2 в Мск только в 3G и выше работает, а так вроде везде совместимость со старыми протоколами. Тут в сибире и теле2 в 2G работает, как я понимаю.
То есть это реально замеренные задержки от отсылки СМС при помощи SIM800L, до приема ей же входящей СМС. (То есть устройство сначала отсылает СМС, а затем ждет и принимает входящую СМС, если она есть).
Дома, с превосходным сигналом.
С уровнем сигнала корреляции не обнаружено, что естественно, ибо он всегда отличный.
Оставил ожидание регулируемым, с изменяемым числом пропусков, то есть ожидать прихода СМС через сколько-то раз. Чтобы не сжирать батарейку зазря.
Способ определить отсутствие СМС на станции найти не удалось, увы… Ну да ладно.