Снятие показаний с датчика с высокой частотой

Я ими не напрямую занимаюсь. Есть определенные задачи, которые решить пытаюсь через ардуино. Само собой матбаза у меня слабая (ну давайте обосрите еще это высказывание), как следствие чтобы разобраться надо понимать основы, которых у меня нет. Поэтому обращение на форум в раздел новичков.

Не отвечайте уже в этой теме, если хоть немного культуры еще у вас осталось

Да-да, я помню ваше " мне не надо разбираться, мне надо решить вопрос".

Только вы почему- то не понимаете, что поступая так - вы вынуждаете других делать эту работу за вас. Бесплатно.

Наймите себе консультанта и пусть он читает даташиты и пишет код, если вам самому некогда.

1 лайк

Мда уж

Ну а как вы хотели. Если у вас…

читаем - производственные. 

И вы идете решать свои бизнес задачи на хоббийный форум?
На какое отношение вы рассчитывали?

Отвечу все же на упрек. Это не бизнес задача. Не получаю с этого прибыли никакой. Не сотрудник предприятия, исследовательского центра и т.п. Хотя вы же не поверите, не ваших традициях)

Спасибо всем, кто выше отписался

А можно ссылку на сам датчик?

1 лайк

Напоследок практический совет. Поищите все же у датчика цифровой выход.
Дело в том, что получить “пять значащих цифр” с АЦП - это достойная задача даже для специалиста.
Если же удастся снять с датчика цифру - вы получите максимально точные данные с той максимальной скоростью, на какую этот сенсор способен

Если не путаю то ZX2-LDA41-2M.

Был куплен давно по гранту, стоимость высокая

:grinning_face:

3 лайка

И? Грант был давно. Датчик остался. Хочу приспособить для своих задач. Если это бизнес, то прикольно

Может быть имеет смысл обратиться за помощью к кому-то в личку, за платно? Просто обидно будет упороть такую дорогую штуковину по незнанию.
Прям боязно как-то за ваш ZX2-LDA41-2M…

1 лайк

Точно не к пользователям этого форума :wink:

К вам лично претензий нет

да ладно, первое, там не аналог, там токовая петля, второе всё одно в мусорку пойдёт, когда-то

1 лайк

это пять.
Кстати, судя по гуглю, ZX2-LDA41-2M это не голый сенсор, а комплект сенсор + кабель+ интерфейсный модуль. А у модуля есть выход по Rs232. Если оно все у нашего ТС в наличии, наверно оптимальнее будет использовать фирменный модуль, а не колхозить ардуинк

на токовой петле в лучшем случае ардуиной он сможет увидеть три сотки, а фактически одну десятку (в тысячу раз хуже от им заявленных параметров)

Тогда наюха ТС колхозит туда ADS1115? Что он там надеется им измерить?

Уж если нет родного драйвера, поставить драйвер токовой петли AD5748 и спокойно снимать с него 0-5В (он умеет) как раз для ардуиновского ADC.

Или я что-то не то говорю?

Имеется лазерный датчик, модуль, блок питания.

Пока так считывались показания (левый столбец миллисекунды, правый - значения расстояния)

Ну измерить то можно, скажем резистор поставить на нем смотреть падение.
Вариантов решения, как всегда, много.

Это токовая петля, надо нагрузить выход на резистор 100 ом (высокоточный) и на нем измерять

У модуля есть цифровой выход. Его надо использовать и не страдать фигнёй.