Собрать схему и написать программу для управления исполнительными устройствами робота

Нужно разработать систему, позволяющую управлять роботом

Описание :
К роботу прикреплена малярная кисть. Он должен нанести на пол «зебру» - 10 белых полос краски толщиной N сантиметров, с расстоянием между соседними тоже в N сантиметров. Считаем, что нанесение краски идет, когда кисть опущена (горит соответствующий светодиод). У поворотов и заднего хода должна быть соответствующая индикация с помощью светодиодов

Стоит отметить, что роботы описаны в упрощенном виде – например, двигатели в реальности почти всегда управляются с помощью дополнительных устройств.
Можно в упрощенном виде

это как?
Достаточно будет написать в коде “робот малюй!” ?

ФКУ «Центравтомагистраль» Росавтодора объявило на портале госзакупок тендер по нанесению дорожной разметки на федеральных дорогах Центрального региона. Подрядчик, который будет выбран после 20 февраля, должен будет выполнить работы за 2,64 млрд руб.

Видимо подрядчик выбран, деньжища докатились до исполнителей. На форуме маляров сейчас появляется тема как выбрать малярную кисть…

2 лайка

Тогда я возьмусь за программу. Конечно, миллион не заплатят, но всё равно приличную сумму. ТС, напиши мне на почту.

Лет 15 (если не больше) назад была компания в Москве по установке видеокамер в подъездах. И естественно был выигран тендер некой фирмой. В условиях была прокладка оптики практически В КАЖДЫЙ подъезд! Оставим идиотизм параллельной структуры, вместо использования уже построенных 100500 сетей в Москве.
Важна история о том, что жили мы тогда за счет сварки оптики. Жена моя рулила несколькими бригадами. Машинки, рефы и прочее.
К сути: изначально в проекте было что-то вроде 30 долларов за сварку одного волокна, что даже выше рынка на тот момент (20). Но ПОСЛЕ откатов, до бригад исполнителей доходило менее 100р за стык!!! :wink: Что никому уже нужно не было.

Я думаю, что с роботом - примерно то же самое.

сварить не проблема, а вот уложить волокно )))
PS по цене, вы не можете даже на 1 рубль сделать ниже сметной, антимонопольное законодательство не позволяет

Такой навороченный не нужен, по рыскав в интернете,± нужен концепт робота художика DAGU Doodle Bot.
По описанию все просто, только вместо фломастера кисть,и т.п.

Вообще где то был открытый код к нему, но не мог найти.

Никаких датчиков и т.п
Просто движение и что бы он рисовал “полосы”,при этом горел светодиод.
Это задание не для проффесиональных инженеров ,для школьных клубов робототехники.

Это легкие деньги,когда на Тинкеркарде таких вариантов дополна,нужно просто подправить.

Очень странный форум, вроде надо найти исполнителя,а тут собралась кучка постироничных инженеров)Всем спасибо.

scale_1200

Всё очень просто.
Сам проект никому не интересен, а денег за него заплатят чуть меньше, чем нихера.

задача решена?

ТЗ не все могут написать, вернее написать могут не только лишь все, мало кто может это сделать

Если тебе не интересно - просто пройди мимо

Не решена
Если в коде будет написано “робот малюй!” и он будет ехать, это отличная возможность заработать

Напишу за 4000р
kakmycxbox@gmail.com

С калибровкой сантиметров? шутник

Ну учитывая что датчиков никаких нет, то вопрос только в алгоритме перемещения.
А все настройки(такие как диаметр колес, время за которое совершается оборот колеса и тд) ложатся на плечи заказчика, алгоритм будет отрабатывать четко, а в качестве датчиков будет выступать время.
Соответственно вся калибровка проблемы индейцев. Главное эти параметры вынести в отдельную часть и пусть хоть занастраивается, пока результаты приемлемые не получит

Могу разработать вам такого робота wizard-sen@yandex.ru

То есть никогда. И всё это время будет ныть.

Так дело даже не в этом, а больше в том, что у него даже такого бюджета нет.

… заказчик … стесняется сказать, но сумма 2к, квест с личкой я прошел)))) ( о тут дополнение появилось, я пропустил его… )

А зачем тогда было писать в исходном сообщении о каких-то сантиметрах?
Надеюсь, Вы понимаете, что из последнего уточнения следует, что полосы будут кривыми и, вероятно, будут пересекаться друг с другом под заранее неизвестными углами. О сантиметрах (равно дюймах и любых других единицах измерения) даже речи быть не может.