SoftwareSerial. Чтение из прерывания. Потеря данных

Дык есть специальное прерывание по готовности байта “USART Rx Complete”

1 лайк

Возможно эти два ответа идут совсем без пауз. И поэтому вывод в Serial в ISR не дает принять правильно стартовый бит второго ответа. (Постановка в очередь в Serial довольно длительное событие)
11:13:17.101 → Command: +CONNECTING<<AC:D6:18:13:49:0F
11:13:17.137 → Command: ��ʪQ5

1 лайк

Спасибо. Буду копать как ему прописать обработчик

Ну да, блютуз отдает эти ответы один за другим

На этот обработчик уже подвешен HardwareSerial, вроде как.

1 лайк

спасибо. Правда уже голова подкипает)
Буду уже завтра или вовсе после выходных пытаться разобраться

Спасибо всем за помощь, узнала много нового. Хоть и не всё поняла пока

Не кипятитесь. Пишите loop() в стиле blink without delay и все будет ок.
Либо, по совету ЕП, дебаг отправляйте в SoftwareSerial и далее в USB-TTL, а блюпуп вешайте на хардварный порт.

Думаете она поняла ваш посыл что куда направлять :slight_smile:

Человек, который сразу, без просьб, правильно вставил полный код? У неё хорошие перспективы и я готов ей помогать. Давненько такого новичка здесь не видел.

1 лайк

Я не сильно удивлюсь, если это аккаунт одного из участников, которому просто нравится их менять и смотреть на реакцию сообщества…

Будьте уверены, это не так. На ардуино я натыкалась несколько раз за последние месяцы. А с учетом того, что какого-то полноценного хобби у меня нет (повтыкать в комп не считается), решилась начать изучать это направление. Идет не так-то просто, если честно. Надо было в школе физику лучше учить. Но это интересно, ничего тут не поделать. Я сделала всего один проект, полив для своего цветка. Там сейчас в качестве управление энкодер, которым я повышаю уровень влажности или снижаю, и 4 дидода, которые этот уровень отображают. 3 через шим показывают настройку минимального уровня влажности, а 4й (красный) отвечает за то, есть ли вода для полива.

Ну и с датчиками баловалась, просто смотрела как они работают. Я думала усовершенствовать настройки полива через джойстик и экранчик небольшой, но потом решила, что через блютуз и приложение будет проще. Поскольку энкодер у меня был завязан на прерываниях, я наделась безболезненно заменить его на блютуз по сути с тем же функционалом. Но не судьба, прерываниям тут не место.

Непонятна связь прерываний для энкодера и для блюпупа.

связь не очевидна)

Мой первый опыт пайки. Я распаяла гнёздо под энкодер, соединила его с пинами. В это гнездо можно засунуть и блютуз почти не перепаивая)

Фотку выложите. Никогда не видел гнездо под энкодер.

ты со своей музыкальной шкатулкой оценишь “один проект, полив для своего цветка” ? это жеж дзен-буддизм в чистом виде, “остановите землю, я хочу сойти мысль”

не стоит, просто спрыгните с этой вращающейся платформы…

она слишком быстро летит, а я уже не столь молод )

но по крайней мере у вас нет аллергии на вакум ? эту среду можно воссоздать на земле…

так как его не существует сказать трудно, да возвращаясь к вопросу ТС, прерывание там и так используется, просто надо торопиться медленно, блютуз работает с софтовым сериалом (видел такой проект работающий, сам не использовал)
Чувствую мы стоим на пороге рождения нового интерфейса (CAF - Computer Aided Flower) раз сам Петрович в тему вписался, я только за

В чем надобность затолкнуть любой проект в ардуину?
ESP32 сейчас не сильно дороже ардуины и уже имеет блютуз. Так же есть формфактор под ардуино нано и меньше.