Дык есть специальное прерывание по готовности байта “USART Rx Complete”
Возможно эти два ответа идут совсем без пауз. И поэтому вывод в Serial в ISR не дает принять правильно стартовый бит второго ответа. (Постановка в очередь в Serial довольно длительное событие)
11:13:17.101 → Command: +CONNECTING<<AC:D6:18:13:49:0F
11:13:17.137 → Command: ��ʪQ5
Спасибо. Буду копать как ему прописать обработчик
Ну да, блютуз отдает эти ответы один за другим
На этот обработчик уже подвешен HardwareSerial, вроде как.
спасибо. Правда уже голова подкипает)
Буду уже завтра или вовсе после выходных пытаться разобраться
Спасибо всем за помощь, узнала много нового. Хоть и не всё поняла пока
Не кипятитесь. Пишите loop() в стиле blink without delay и все будет ок.
Либо, по совету ЕП, дебаг отправляйте в SoftwareSerial и далее в USB-TTL, а блюпуп вешайте на хардварный порт.
Думаете она поняла ваш посыл что куда направлять
Человек, который сразу, без просьб, правильно вставил полный код? У неё хорошие перспективы и я готов ей помогать. Давненько такого новичка здесь не видел.
Я не сильно удивлюсь, если это аккаунт одного из участников, которому просто нравится их менять и смотреть на реакцию сообщества…
Будьте уверены, это не так. На ардуино я натыкалась несколько раз за последние месяцы. А с учетом того, что какого-то полноценного хобби у меня нет (повтыкать в комп не считается), решилась начать изучать это направление. Идет не так-то просто, если честно. Надо было в школе физику лучше учить. Но это интересно, ничего тут не поделать. Я сделала всего один проект, полив для своего цветка. Там сейчас в качестве управление энкодер, которым я повышаю уровень влажности или снижаю, и 4 дидода, которые этот уровень отображают. 3 через шим показывают настройку минимального уровня влажности, а 4й (красный) отвечает за то, есть ли вода для полива.
Ну и с датчиками баловалась, просто смотрела как они работают. Я думала усовершенствовать настройки полива через джойстик и экранчик небольшой, но потом решила, что через блютуз и приложение будет проще. Поскольку энкодер у меня был завязан на прерываниях, я наделась безболезненно заменить его на блютуз по сути с тем же функционалом. Но не судьба, прерываниям тут не место.
Непонятна связь прерываний для энкодера и для блюпупа.
связь не очевидна)
Мой первый опыт пайки. Я распаяла гнёздо под энкодер, соединила его с пинами. В это гнездо можно засунуть и блютуз почти не перепаивая)
Фотку выложите. Никогда не видел гнездо под энкодер.
ты со своей музыкальной шкатулкой оценишь “один проект, полив для своего цветка” ? это жеж дзен-буддизм в чистом виде, “остановите землю, я хочу сойти мысль”
не стоит, просто спрыгните с этой вращающейся платформы…
она слишком быстро летит, а я уже не столь молод )
но по крайней мере у вас нет аллергии на вакум ? эту среду можно воссоздать на земле…
так как его не существует сказать трудно, да возвращаясь к вопросу ТС, прерывание там и так используется, просто надо торопиться медленно, блютуз работает с софтовым сериалом (видел такой проект работающий, сам не использовал)
Чувствую мы стоим на пороге рождения нового интерфейса (CAF - Computer Aided Flower) раз сам Петрович в тему вписался, я только за
В чем надобность затолкнуть любой проект в ардуину?
ESP32 сейчас не сильно дороже ардуины и уже имеет блютуз. Так же есть формфактор под ардуино нано и меньше.