Создание файла с динамическим именем. Библиотека SD

Странно это как-то все. Я на SD создавал файлы с разными корявыми и длинными именами. Включая кириллицу UTF8, и все работало.

Правда, я никогда не пользовался библиотекой SD - я , во-первых, пишу на Си, а во-вторых - мне их код не понравился. И я сделал все на ESP-IDF API

Распечатайте на экране имена файлов , которые вы пытаетесь открыть. Там скорее всего что-то с именем файла не то. А errno старый добрый ничего не говорит? А на чтение файлы открываются?

вот так

tmkey = tmkey.substring(0, 8); 
   tmkey += ".txt";
   File myFile = SD.open(tmkey, FILE_WRITE);

заработало… но я хочу убрать это ограничение на длину имени файла, мне нужны все байты

Открою страшную тайну: для Ардуино существует более одной библиотеки работы с SD картой.
Но чудес не бывает, те библиотеки, что поддерживают имя файла до 255 символов, более требовательны по ресурсам. Хотя это важно скорее для Uno, чем для ESP.

Не прошло и 50 сообщений )))

она поддерживает, как и положено , длинные имена файлов для FAT32, 8(dot)+3 это о FAT16 речь с их каталоговыми записями, изначально ТС не было озвучено для какого камня пишет

Зачем?
Какова задача?
Хотя я думаю, с такими-то способностями вы вряд-ли сами справитесь. Потребовалось сутки, чтобы до вас дошло что имя должно быть определенной длины.
Так что лучше не отнимайте ни у кого время и закажите в платном разделе.

Ну мало ли?
Могу вспомнить героя бессмертного ситкома “Теория большого взрыва”, Раджеша Кутропали: “Хочу быть богатым, крылатым и с большим агрегатом”

Ну очевидно же: чтобы впихнуть информацию, не помещающуюся в сам файл, в его имя.

это не помешало тебе лишний раз попиарится

опять нет полного кода, и если что возможно отвечать придется 2ды)))

О, круто. Предлагаю мега-архиватор. Любой файл ужимает до 1 байта, мечта одного форумчанина 8) Дополнительная информация о распаковке в имени. Осталось всего чуть-чуть, победить библиотеку по ограничению на длину имени.

так иногда , кстати, делают. но дело не в том, что не влезло, а в том, что быстро фильтровать можно нужное от ненужного. Да, собственно, во всех операционках файлы имеют то или иное расширение. Это как раз впихивание информации :0)

используйте вложенные каталоги, сэр

Давайте предложим это автору темы…

Хотите - убирайте. Непонятно, зачем, но если хотите, кто ж Вам запретит.

Может Вы для разнообразия хоть скажете, что за ардуина у Вас, а то Вам тут что только не советуют (каждый со своей колокольни). Или это страшная тайна Мальчиша-Кибальчиша?

Подозреваю, что на ТС’ной Uno Ваша ESP-IDF не захочет работать :frowning:

ладно, я решил, что 8-ми байтов мне тоже хватит. Главное, работа дальше идет. Да, под Uno пишу

все до меня дошло, просто думал, а вдруг тут, ненароком, кто-нибудь сразу напишет как увеличить длину имени файла. А то ведь мало ли, оно такое, это непреодолимое желание “блеснуть” своим высоким опытом перед “тупым” новичком и поставить его на место.

но если другие библиотеки более требовательны по ресурсам, тогда да, обойдемся коротким именем файла, ресурсы я экономлю

но все равно спасибо за помощь

Типа,
— Здравствуйте.
— Ну ладно, здравствуйте.