Распечатайте на экране имена файлов , которые вы пытаетесь открыть. Там скорее всего что-то с именем файла не то. А errno старый добрый ничего не говорит? А на чтение файлы открываются?
Открою страшную тайну: для Ардуино существует более одной библиотеки работы с SD картой.
Но чудес не бывает, те библиотеки, что поддерживают имя файла до 255 символов, более требовательны по ресурсам. Хотя это важно скорее для Uno, чем для ESP.
она поддерживает, как и положено , длинные имена файлов для FAT32, 8(dot)+3 это о FAT16 речь с их каталоговыми записями, изначально ТС не было озвучено для какого камня пишет
Зачем?
Какова задача?
Хотя я думаю, с такими-то способностями вы вряд-ли сами справитесь. Потребовалось сутки, чтобы до вас дошло что имя должно быть определенной длины.
Так что лучше не отнимайте ни у кого время и закажите в платном разделе.
О, круто. Предлагаю мега-архиватор. Любой файл ужимает до 1 байта, мечта одного форумчанина 8) Дополнительная информация о распаковке в имени. Осталось всего чуть-чуть, победить библиотеку по ограничению на длину имени.
так иногда , кстати, делают. но дело не в том, что не влезло, а в том, что быстро фильтровать можно нужное от ненужного. Да, собственно, во всех операционках файлы имеют то или иное расширение. Это как раз впихивание информации :0)
Хотите - убирайте. Непонятно, зачем, но если хотите, кто ж Вам запретит.
Может Вы для разнообразия хоть скажете, что за ардуина у Вас, а то Вам тут что только не советуют (каждый со своей колокольни). Или это страшная тайна Мальчиша-Кибальчиша?
Подозреваю, что на ТС’ной Uno Ваша ESP-IDF не захочет работать
все до меня дошло, просто думал, а вдруг тут, ненароком, кто-нибудь сразу напишет как увеличить длину имени файла. А то ведь мало ли, оно такое, это непреодолимое желание “блеснуть” своим высоким опытом перед “тупым” новичком и поставить его на место.
но если другие библиотеки более требовательны по ресурсам, тогда да, обойдемся коротким именем файла, ресурсы я экономлю