Создание тахометра. Проблема расчета времени полуоборота с помощью датчика препятствия

ТС а вы в шапке из фольги нам тут вещаете ???

хуже.

Ооо, ща артиллерия подкатит🤣
@Kirill1 напиши мигалку светодиода и возрадуйся! Без тебя интернет полон информационных какашек.

именно поэтому вам и приходится перезапускать таймер, что разницы между ЗНАЧЕНИЕМ и РАЗНИЦЕЙ ЗНАЧЕНИЙ не догоняете.

Впрочем, делайте как угодно.

по развитию, ему примерно лет 10.

1 лайк

кстати +100 . Он даже порт на вход не настраивает и непонятно, как унего сенсор подключен. Вполне возможно что это у него и не сигналы вовсе, а просто шум.

Больше. Недавно 12 исполнилось

Я б лет 5-6 дал, не больше. В 10 лет дети нормально формулируют мысль. Тут явно дальше отдельных словосочитаний дело не пошло.

#define SENSOR A1 а это что тогда?

Книжку почитайте

Посоветуйте. А1 это и есть пин к которому датчик подключен.

@Kirill1 Тебе дали совет: читай книжки. Это всё чем мы можем помочь. Здесь не оказывают образовательные услуги.

Указать пин - этого мало.
Во-первых, нужно настроить пин как вход данных. В вашем коде этого нет.
Во-вторых, нужно обеспечить чтобы пин выдавал правильный сигнал не только когда датчик включен, но и когда выключен.

Допустим, первое Ардуино ИДЕ делает за вас. А о втором вы думали? Есть ли у вашего сенсора подтяжка? Вы вообще в курсе, что это такое и зачем нужно?

Да что вы к 12 летнему прицепились то … ?
ТС - мальчик иди лучше девчонкам хвосты накрути !!!

Хорошо. Но я прошу ответить на один вопрос. Была претензия, что датчик не работает и не подключен нормально к ардуино. Почему вы считаете, что датчик не правильно подключен? Я указал на часть кода, где указан пин, да я даже готов показать, как я с помощью датчика светодиод запускал.

и то верно.
Надо будет выключить эту тему…

ЗЫ я последнее время часто стал так делать. Правда есть и минус - у меня больше половины тем на форуме теперь выключено, утром открываешь форум - одно-два сообщения и все.

потому что “подключен” и “описан в коде” - это совершенно разные вещи.
Описание пина в программе никак не защитит тебя от неправильногьо подключения, если ты воткнешь датчик не в тот пин или перепутаешь плюс и минус.
Поэтому кроме кода вообще надо выкладывать и схему.

Ладно, я все. Удачи.

С этим согласен. Вопросов не имею

#define SENSOR (A1)

void setup() {  
  // открываем последовательный порт 
  Serial.begin(9600);
  pinMode(SENSOR, INPUT);
}

void loop() {
    if (pulseIn(SENSOR, LOW, 100000) == 0)
        Serial.println("Clock <= 10 PPS");
    else {