ST-LINK V2 разная распиновка на разъёме

она в составе STM32CubeProgrammer

есть последняя 3.15.7
прямая ссылка на скачивание
https://www.st.com/content/ccc/resource/technical/software/firmware/group2/5a/a7/39/1a/48/71/45/84/stsw-link007-v3-15-7/files/stsw-link007-v3-15-7.zip/jcr:content/translations/en.stsw-link007-v3-15-7.zip

дубль на ЯД

2 лайка

спасибо, скачал

Так разговор был о “свистках”, как ты выразился. Зачем всё в кучу лепить то?

Попался красный st-link v2 чип мн2103а свт6
Какой-то драйвер установил, но определяется как усб , ком порт нет. Как им пользоваться можно ли подключить к stm32 st-link utility?

St-Link компортом и не определяется

1 лайк

ком порта пока не видит только как усби виден

Ёперный театр!!!
Ты читать не умеешь или что?

Первая же русская ссылка в яндексе по запросу “как пользоваться st-link в ардуино”

Неужели так сложно поискать?

я думал драйвер не тот поставил.

что значит зря 500р отдал за без полезную штуку если можно было просто через уарт прошить а потом через микро усби через ботлоудер.

такой вопрос есть плата стм 32ф103с6т6 нельзя её прошить под стм32st-link utility

Зря ты так категорично. ST-Link самый удобный способ прошивки. Есть много плюсов. Это самый быстрый способ прошивки не занимающий USB. C ним возможна пошаговая отладка. Восстановление из зависшего состояния. Загрузчик не занимает память. И другие плюшки.

1 лайк

что именно ты хочешь с этой платой сделать? или я тут единственный, кто не понял?

Вот тут вроде бы подключается же к st-link utility

все платы STM прошиваются через ST-Link

Утилита просит компорт а у меня определяется как усби.

Какая утилита? Я вам в #49 сообщении привел ссылку, как прошивать stm32 с помощью st-link. Читать не умеете или не делаете это принципиально?

1 лайк

принцип понял. но мне надо что бы както подключиться к st-link utility
ecть зип от DIMAX но толи в настройках не разобрался через стлинк не получилось прошить,прошил через уарт.