в описании сервопривода st3215 есть упоминание про шину UART. Однако на картинке явно видно что используется три провода: VCC, GND и DATA. На сколько я знаю, для работы UART нужно два провода данных: TX RX. Они предлагают свой контроллер, но я хочу управлять через атмегу325. Вопрос, можно ли управлять шиной UART по одному проводу и если да, то есть ли примеры или какой-то описание?
Может тебе это у продавца спросить?
видимо искать:
- Интерфейс: полудуплексный UART TTL
- Скорость связи: 38400-1000000 бод
PS да и искать не надо, скачай с сайта, там всё есть, в том числе примеры под IDE
Конечно. По Tx Вы только шлёте информацию, а по Rx - только читаете. Если Ваша серва Вам ничего не собирается слать, то и читать Вам нечего, значит фигачите ей команды по проводу Tx.
А Вы по своей же ссылке, что привели, внимательно смотрели или Вы считаете, что это мы её должны изучать? Пониже листали? Или у Вас скролл не работает?
Там есть ссылки на примеры и на описание
Программное обеспечение
Исходники, примеры и библиотеки ПО для Драйвера серво UART с ESP32 (zip-архив)
Документация
Руководство пользователя драйвером Servo Driver with ESP32 (англ., PDF)
Схема управления шиной UART ST3215 Servo (PDF)
Конечно я смотрел эту документацию. Но у меня немного не тот уровень квалификации, чтобы так просто разобраться с этим. К тому же, в устройстве для управления от производителя, может оказаться промежуточный драйвер между контроллером и драйвером сервы. И самое главное, мне нужно получать данные о положении вала и без больших задержек.
Отложи пока серву в сторону и набирай уровень квалификации
А от нас Вы чего ждёте? Чтобы мы … что сделали? Озвучьте конкретный вопрос или просьбу. Пока что от Вас был вопрос “есть ли примеры и описание”, Вам ответили, что есть и дали ссылки. Других вопросов от Вас не поступало.
а может и не оказаться, правда?
У Waveshare всегда хорошая документация и работающие примеры, другим бы у них поучиться. А когда я обнаружил ошибку в их библиотеке, так они мне дисплей бесплатно прислали.
И? Мы-то здесь причём? Если у Вас есть вопросы, - задавайте. Или для чего Вы это нам сказали? Мне вот нужно, чтобы пиво стоя на столе не нагревалось. Дальше что?
ну как, если был бы у меня такой велосипед (два, два велосипеда) можно было бы и поразбираться )))