Странное поведение DS3231

вы могли бы получать оплату обычным способом, а потом переводить в фонд

Действия должны быть публичные, в первую очередь для заказчиков, особенно если идея понятна.

Нет, не мог бы. И, кстати, если Вам нужен совет, то и Вам не советую.

Получать деньги от незнакомых людей в наше время крайне опасно. Я, конечно, не депутат госдумы и не чиновник, но и у меня имеются “доброжелатели”. И среди людей из моего круга знакомств я вижу не один и не два реальных случая жёстких подстав.

Вариантов миллион. Например, человек окажется из-за границы (пусть и “ближней” типа Белоруссии или Казахстана). Вы получили от него деньги и в плюс где-то что-то высказали на политическую тему - вот Вы уже и “иноагент”. Или, по-другому, я не ИП, стало быть каждую копейку должен отдельно декларировать. Не задекларировал – вот и статья за уклонение от налогов.

Нет, спасибо, я в такие игры не играю. И это не “позиция” – это просто “гигиена”.

И не думайте, что суммы маленькие и никому не интересны. Опять же пример из моего личного круга знакомств – прямо сейчас идёт суд над Сергеем Михайловичем Абрамовым (погуглите) по очень нехорошей статье 282.3 УК за то, что он якобы перечислил “экстремистской организации” сумму, эквивалентную в то время всего 170 долларов.

1 лайк

:slight_smile:
Пусть всякие модули заказывают на Ваш адрес.

Это чисто хобби, все что выкладывается в инете - на 80% не рабочее из за того, что все используют разные библиотеки, или намеренно делают ошибки. Из того , что пробовал собрать и прошить, заработало процентов 10-15. (пробовал и с датчиками давления, и GPS, и часами РВ, с разными индикаторами и Олед и 1602 и 2004 и ТФТ. Многие работают наполовину, т.е. в терминал выдают, а на индикаторе пусто. Надо с каждым скетчем прикладывать использованные библиотеки и то не факт, что заработает. Как в данном случае. хотя пример для библиотеки работает все норм. Коммерцией не занимаюсь, чисто для себя. Тешусь на пенсии)))

Не заметил такого. Чаще хрень лезет при попытках переделать на другие платы скетч.

1 лайк

Всем добра, тему для себя считаю закрытой. Соберу что ни будь другое.

2 лайка

Ерунда это. За редким исключением все выложенные проекты у авторов работали. Просто это не трек, а маршрут. И если по дороге дорогу перекопали - предполагается что ты не тупо в канаву свалишься, а сам найдешь как объехать.

1 лайк

А я замечал и неоднократно.
В качестве примера:

Второе сообщение четвертый абзац.

При каждой подаче питания у вас время устанавливается заново,один раз прошейте,потом закоментируйте указанную строчку и еще раз прошейте

1 лайк

Это было когда то первым откровением при работе с модулем часов :slight_smile:
Сегодня второе пришло. Снял модуль с установленным временем с одной конструкции и поставил на другую. И время стало показывать от балды, типа 39 часов и т.д. Почему?, подумал я. В итоге переустановил опять и всё заработало.

1 лайк

:ok_hand:

Пральна! Чё дергать? Не чини то, что не сломано!

1 лайк

Имхо, разные ситуации

Видимо причина в том, что разные библиотеки в разных конструкциях и данные приходят с модуля одинаковые, а интерпретируются по разному. Хотя для чистоты эксперимента надо вернуть модуль в исходную конструкцию, но лень уже возиться и смотреть.

Это на пост 52 ответ…Шустрые все какие :slight_smile:

Нет, это невозможно в принципе. По разному их интерпретировать не получится - даташит соврать не позволит ))

То есть все библиотеки в пределах одного модуля должны работать одинаково?
…Значит произошёл сбой неясной природы.

Конечно, модуль считает время и отдает данные строго определенным образом. Скорее всего при переносе был какой-то перебой с питанием - например, держатель батарейки паршивый. А контроля логичности данных там нет, 39 часов, так 39 часов, поправится только при смене часа. Поэтому, кстати, я день недели из модуля никогда не запрашиваю, всегда считаю его из даты, полученной из него ))

Вот если бы вы изначально вставили код по правилам или хотя бы сделали это, когда вас попросили, на детскую ошибку с постоянной установкой времени в setup() вам указали бы гораздо раньше

2 лайка

какая интересная библиотека, такое захочешь не напишешь (не найдёшь где в интернете содрать) надо использовать это свойство библиотеки для фиксации времени сбоя питания, как видится мне:

1. выделяем переменную под время сбоя
  2. выделяем флаг, изначально равен нулю
  3. при заходе в setup() выставляем флаг
  4. в loop () если флаг поднят обновляем переменную времени
  5. распоряжаемся этой переменной
  6. опускаем флаг
  7. получаем время NTP (да, круг моих интересов ESP32)
  8. запускаем часики правим в них время

:grinning:

Их таких, даже с таким же названием, в интернетах - пруд пруди.

Какое свойство? Контрольный бит? Так это свойство модуля, а не библиотеки. Дальнейшие рассуждения - ни о чем :wink: