Странное поведение DS3231

такого не может быть, это же очень точные часики, где-то встречалась тут ссылка как их подстроить

Не знаю, есть ли смысл подстраивать с такой ошибкой. Миллис можно настроить точнее :slight_smile:

видимо отбраковка

Есть ещё один модуль ds3231 из другой покупки, попробую на досуге его.
… Функций корректировки хода в библиотеках не нашёл.

это отдельный проект, ссылку не дам, не сохранял, автор его и на гитхаб выложил, может кто подскажет

Пишешь в регистр 10h число от -127 до 127. Но максимальная коррекция 180мин/год.

Видимо, этот

Не знаю, у меня двое часов работают 24/7, обе микросхемы с алиэкспресса, уходят на 1-3 секунды за год.

:slight_smile:
Как?, не буду спрашивать, ибо за год они отстанут около-какала на 6 суток. Такое только средствами библиотек можно исправлять.

Я тоже пониманию, что то не так. Попробую второй модуль.

Блин, а я-то считал, что знаю эту микросхему. Век живи, блин … Спасибо!

У меня есть часы, которые подключены к тому же пилоту, что и комп. Т.е. по ночам не работают. Так вот у них при переходе питания на батарейку модуль начинает потихоньку убегать вперед. А при снижении напряжения на батарейке - убегать зверски. Последний раз буквально на полчаса за полтора суток. Так что пути модульные поистине неисповедимы )))

Второй работает нормально, за 3 часа разница в секундах не изменилась с контрольными часами ни на секунду…
…установка времени с помощью разных библиотек не влияет на правильность отображаемых данных на разных библиотеках, убедился в опыте.