Всем привет, пришла мысль создать телефон на базе arduino nano с дисковым набором номера, имеется сама arduino, модуль sim800l, и диск для набора. Подскажите пожалуйста как это всё собрать и запрограмить.
Всем привет, пришла мысль создать самолет на базе Kugoo M4 с пропеллером, имеется самокат, упаковка ламината класс 33 и пропеллер от напольного вентилятора. Подскажите пожалуйста как всё это собрать и покрасить.
Сеть забита примерами, просто погуглите и найдёте с десяток.
Я тоже хочу, но пока ищу на авито корпус старинного телефона в приличном состоянии за разумную цену. Типа такого
Ха. А у меня был тарификатор (номер * тариф = копейка) этих вот телефонов с дисковым набором. И с тональным тоже. Ужос.(
как ВУС 435, желаю телефоностроителям творческих успехов!
а я хочу такой попробовать собрать на ардуино
уперся в то, где взять тетку “барышня мне смольный” и главное как заставить ее работать!
Голосовой помощник обучи ))
хочется чего то теплого, аналогового
Робот.
Вот, кстати, прочитал тут вопрос и задумался … если робот на сайте требует от меня доказать, что я не робот, это уже восстание машин? Или пока ещё нет?
Спасибо. Нам это поможет!
я знаю несколько сайтов по теме. Но поскольку вышел из возрастной таргет группы, конкретную уже посоветовать не смогу.
нашел код для работы с диском, но выдаёт ошибку. код выглядит так:
#include <Bounce2.h>;
Bounce bouncer = Bounce(2, 40);
int pulses = 0;
void setup() {
pinMode(2, INPUT);
pinMode(3, INPUT);
pinMode(13, OUTPUT);
Serial.begin(9600);
}
void loop() {
while(digitalRead(3) == HIGH) { //пока идет набор
if (bouncer.update()) { //если произошло событие
if (bouncer.read()==0) { //если пришел сигнал с контактной группы
pulses++; //добавить 1 в переменную
bouncer.rebounce(500);
}
}
}
if(pulses > 0 && pulses < 10) { //чтобы в com порт шли только реальные цифры и ничего больше
Serial.println(pulses); //шлем в порт
pulses = 0; // обнуляем переменную
}
else if(pulses == 10) { //если с номеронабирателя пришло 10
pulses = 0; //то реальная цифра - ноль (особенности набирателя), заодно обнуляем переменную
Serial.println(pulses); //шлем в порт
}
}
при компиляции выдаёт ошибку:
C:\Users\PC-1\AppData\Local\Temp\.arduinoIDE-unsaved202311-12488-w80ddf.d9a8\sketch_feb1a\sketch_feb1a.ino:20:13: error: 'class Bounce' has no member named 'rebounce'; did you mean 'Debouncer'?
bouncer.rebounce(500);
^~~~~~~~
Debouncer
exit status 1
Compilation error: 'class Bounce' has no member named 'rebounce'; did you mean 'Debouncer'?
как это исправить?
Исправить можно двумя способами:
- Дописать в библиотеке нужный метод.
- Поменять в скетче метод на существующий.
а найти библиотеку автора скетча?
поставить это
есть