Телефон с дисковым набором

Всем привет, пришла мысль создать телефон на базе arduino nano с дисковым набором номера, имеется сама arduino, модуль sim800l, и диск для набора. Подскажите пожалуйста как это всё собрать и запрограмить.

Всем привет, пришла мысль создать самолет на базе Kugoo M4 с пропеллером, имеется самокат, упаковка ламината класс 33 и пропеллер от напольного вентилятора. Подскажите пожалуйста как всё это собрать и покрасить.

4 лайка

Если самому думать лень, то проще купить (выбор на любой вкус и цвет).

Где-то я уже подобую конструкцию встречал, во даже нашёл Дисковый телефон на SIM800L

1 лайк

Сеть забита примерами, просто погуглите и найдёте с десяток.

Я тоже хочу, но пока ищу на авито корпус старинного телефона в приличном состоянии за разумную цену. Типа такого
image

Ха. А у меня был тарификатор (номер * тариф = копейка) этих вот телефонов с дисковым набором. И с тональным тоже. Ужос.(

как ВУС 435, желаю телефоностроителям творческих успехов!

а я хочу такой попробовать собрать на ардуино

уперся в то, где взять тетку “барышня мне смольный” и главное как заставить ее работать!

1 лайк

Голосовой помощник обучи ))

хочется чего то теплого, аналогового :rofl:

1 лайк

Робот.

Вот, кстати, прочитал тут вопрос и задумался … если робот на сайте требует от меня доказать, что я не робот, это уже восстание машин? Или пока ещё нет?

Спасибо. Нам это поможет!

я знаю несколько сайтов по теме. Но поскольку вышел из возрастной таргет группы, конкретную уже посоветовать не смогу.

1 лайк

нашел код для работы с диском, но выдаёт ошибку. код выглядит так:

#include <Bounce2.h>;
Bounce bouncer = Bounce(2, 40);

int pulses = 0;

void setup() {
	pinMode(2, INPUT);
	pinMode(3, INPUT);
	pinMode(13, OUTPUT);
	Serial.begin(9600);
}

void loop() {
		while(digitalRead(3) == HIGH) { //пока идет набор
			if (bouncer.update()) { //если произошло событие
				if (bouncer.read()==0) { //если пришел сигнал с контактной группы
				pulses++; //добавить 1 в переменную
				bouncer.rebounce(500);
			}
		}
	}
	if(pulses > 0 && pulses < 10) { //чтобы в com порт шли только реальные цифры и ничего больше
		Serial.println(pulses); //шлем в порт
		pulses = 0; // обнуляем переменную
	}
	else if(pulses == 10) { //если с номеронабирателя пришло 10
		pulses = 0; //то реальная цифра - ноль (особенности набирателя), заодно обнуляем переменную
		Serial.println(pulses); //шлем в порт
	}
}

при компиляции выдаёт ошибку:

C:\Users\PC-1\AppData\Local\Temp\.arduinoIDE-unsaved202311-12488-w80ddf.d9a8\sketch_feb1a\sketch_feb1a.ino:20:13: error: 'class Bounce' has no member named 'rebounce'; did you mean 'Debouncer'?
     bouncer.rebounce(500);
             ^~~~~~~~
             Debouncer

exit status 1

Compilation error: 'class Bounce' has no member named 'rebounce'; did you mean 'Debouncer'?

как это исправить?

Исправить можно двумя способами:

1. Дописать в библиотеке нужный метод.
  2. Поменять в скетче метод на существующий.

а найти библиотеку автора скетча?

1
2
найди, мож я чего не понимаю

поставить это

1
есть