Тема для НАМов знакомых с Ардуиной

Для радиолюбителей (КВ-УКВ) предлагаю трындеть в этой теме.

Ой, да каких тут хамов! Тут 2 человека крутится всего.(

а SAB ? он из наших из славян )))

Вот кстати, тут ты обмолвился, что Турция в Крыму была за DX, а многие ведь не в зуб ногой - как так, “им гагарам недоступно наслажденье битвой жизни” )))
PS мой приятель на УКВ с ними работал, отражёнкой от Эльбруса

Ну, потому что DX это редкость, а не расстояние.

У нас в 80-х ТВ турецкое забивал 1-й канал. А это вам не хухры - мухры.)

Как щас помню последнее QSO лет 40 назад было :grinning: на собственноручно сделанном и настроенном UW3DI и антенной двойной квадрат. Потом отдал его в родной клуб. В те времена да, погоня за DX была очень актуальна, особенно телеграфом. Наверно и сейчас так, давно не слушал эфир. Так что меня с натяжкой можно признать сейчас своим в семье радиоэфиролюбителем :)))

Хе, а я отчётливо помню 1 ноября 1988 года. У меня завтра ДР, а я сижу на UW3DI трансивере дома и треплюсь с каким то англичанином.) Этто что тто… Молодость, тоска.(

А завтра военкомат… И 2 года возьми и отдай. (

Дело не в том что кто кого куда отдал.) У меня друган под Киевом. Ты понимаешь? Мы с ним соревновались, МС-а выполнили… А тут вот такая фигня, малята.(

а у меня из запомнившихся крайних с Геннадием Падалкой с МКС. Неожиданно так

Ну а подробности? Частоты, время и тому подобное?

Ну не завтра, а 21 сентября)) А там как сложится

Нифига. У меня было 2 ноября ДР, а завтра под воротами военкомата.

Да я про дату предполагаемой новой мобилизации. Херня, короче

Это да. Хорошо что малой на аспирантуру устроился…

1 лайк

Это точно. Уж лучше я за своего отстреляюсь. Да и опыта побольше

Да уж… Не возьмут только. А возьмут того кто не хочет.(

В оффтоп ушли

145.800, середина дня, там плотный график был радио за счет личного времени, RS0ISS

Я никогда HAM’ом не был и не знаю относится ли это вообще к “хамовским” делам.

Заказал вот такие наборы (пытаюсь внука пайке научить, пригодиться может в жизни). Деваться некуда, такая жизнь настала что smd “куда не плюнь”, ну и я понемногу паяю.

Вот вчера выбрал время вечером, обложил себя лупами, шмупами и всем остальным. Сижу - паяю. Припаял весь ряд резисторов, отмыл чисто-чисто.
Потом смотрю - Едрёна ворона! Я, оказывается, резисторы 0805 на посадочные места 1206 припаял. Да так красиво - загляденье. :smiley:

ЗЫ: Паял паяльником.