Здравствуйте. Есть код отправляющий GET запрос с данными из UART от датчика в веб. В месте, где стоит модуль ESP32, плохая связь, Wi-Fi отваливается и частенько запросы теряются. Прошу помощи в решении проблемы. Сразу говорю - связь никак не улучшить. Данные приходят каждые 5 секунд, а сеть пропадает на 10-15 секунд.
Если данные нужны несмотря на то, что они устарели - накапливать их во время обрыва связи и отсылать вторично, когда связь восстановится.
Если данные по прошествии 15 сек утратили актуальность - ничего не делать
Подробнее: на UART порт подключен RFID считыватель. Необходимо при появлении метки отправлять её EPC номер и время пребывания на сервер. Метки появляются каждые 5-30 секунд. Вокруг ESP стоит много высоковольтного оборудования, много разночастотных помех и наводок. Проводом не подключить. Сейчас оно работает, но отвалы Wi-Fi сети случаются, в сутки до 6-10 раз на периоды до 15 секунд.
Как напишете. Можно ведь отсылать запросы только тогда, когда на считывателе нет карт.
Но вообще отслеживание и исправление ошибок - это отдельная большая задача.
зачем хранить на флешке? Сколько раз в минуту будет перезапись в одну и ту же ячейку? Через сколько миллионов лет убьют флешку, если запись будет раз в секунду?
Если доставка не гарантирована, то надо использовать протокол с подтверждением доставки. Тот же MQTT имеет атрибуты для гарантированной доставки. Или простой ModBus. В GET не нужно упираться в таких условиях.
Любят же на форумах отвечать вопросом на вопрос…
MQTT не подходит - ему нужен брокер, а в моих условиях разрешен только локальный, следовательно еще один сервер поднимать ради 5-10 устройств. Про ModBus обещаю почитать. Но тут скорее протокол связи надо менять, например на LoRa. Но это снова уже нецелесообразно большие траты денег, времени и сил на небольшой тестовый проект. Спасибо.
Модуль конечно же используется с U.FL на борту и внешней всенаправленной антенной. Только тут дело в другом. У ESP слабая мощность усиления, а у роутера хорошая и размер антенны тут, по моему мнению, мало на что повлияет. Это как если мы с вами встанем по двум разным берегам реки и будем кричать что то друг другу. Вас то я услышу, ибо у вас мегафон в руках, но мне будет сложно докричаться до вас через сложенные ладошки. Спасибо за ответ.
Спасибо, не знаком - почитаю. Но проблему отключения от точки доступа, как я думаю, это не решит. Данные все равно буду теряться. ESP-NOW это скорее больше про энергосбережение в аккумуляторных устройствах и общение между IoT девайсами.
Это, возможно, решит проблему канала. ESPnow не тратит время на переподключение, согласование и пр. Но бридж около роутера все равно нужен.
Однако это дешевле, чем архитектуру на Лору менять.