Подскажите пожалуйста как можно прошить нано удаленно через интернет? Может можно как то пробросить USB порт и прошить? Спасибо.
Без компа на той стороне ???
Писатель, однако …
Конечно с компом. Там уже ардуинка подключена в usb. Вопрос в сохранении содержимого кода от посторонних глаз.
Напишите свой загрузчик с шифрованием/дешифрованием и шейте шифрованные бинарники …
- На локальном компьютере прошить можно? Можно!
- Управлять компьютером удалённо, через интернет можно? Можно!
Ну, значит и прошить можно, в чём вопрос-то?
Вопрос выше написан.
Анологовнетный код жеж …
Вот и я про то же. Был вопрос:
Я на него ответил: как-то можно.
Что-то не так?
Так и прошиватель соответствующий нужен.
Ну как то же пробрасывают usb и прошивают блоки в авто удаленно. Может и тут можно так?
Конечно, можно, я Вам об этом уже сказал.
Чего воду-то в ступе толочь?
Можно через вэбморду шить, я где-то выкладывал ссылку, но у меня там реализовано всего несколько микроконтроллеров (нано можно), под хромом, только он даёт возможность открыть usb порт, или пиши код, который работает только на конкретном экземпляре или как предложил командир шифруй и свой загрузчик пиши
Всё это не отменяет возможность подцепиться между usb-uart и процессором и перехватить всё что передавалось. Это всё защита от пионеров !!!
а может просто подключить программатор и слить прошивку )))
PS по большому счёту что такого может для нано написать один чего не может повторить другой
Не только “от” но и “для”.
Надо же пионерам чем-то развлекаться. Вот они и развлекаются.
Можно залочить.
Можете ссылку дать как это сделать?
@adolf80 Если по USB залить, то и сольют по USB бинарник и размножат !!! Не занимайтесь ерундой !