Управление бегущей строкой Sigma AS 227

Тогда передавайте с ардуины на комп. Убедитесь, что в него приходят те же самые байты.
А то ходют тут с вавгадами…

Те же самые байты! Перепроверял куча раз

А от бегущая строка не хочет менять надпись, только если с путхона буду отправлять

А чего строка перенеслась?

Сам не знаю, этого пока нам не понять :man_shrugging:

Советую взять Terminal 1.9b
В нем можно не ASCII смотреть, а HEX-коды. В ASCII не всегда понятно, что прёт.

Та это собственный скрипт я написал для прослушки, сейчас в HEX его

Вообщем ардуинка что-то творит

~128~f01
A\b\sH\r\r
\r

Ставишь Terminal 1.9, переключаешь в HEX-моде ардуину цепляешь через модуль к компу и смотришь в HEX что от ардуины прилетело. Мне перенос строки не нравится на данный момент.

Неа, переносов нету, в Putty тоже, может это траблы с буфером, байты те же самые что и я выше скинул

А если так

void setup() {
 Serial.begin(9600);
 delay(3000);
 Serial.print("~128~f01A\b\s  begushaya stroka ");
}

void loop() {

}

Увы, тоже не дало ничего

так не бывает. Или принимаете с ошибкой, или отправляете не то.

Ну как, тут скорее отправка, данные 100 процентов те, я же отправлял их с пк

Вот эти данные должны помочь))

byte massByte[25] = {0x7E, 0x31, 0x32, 0x38, 0x7E, 0x66,
0x30, 0x31, 0x41, 0x5C, 0x62, 0x5C, 0x73, 0x20,0x20,
0x20, 0x73, 0x74, 0x72, 0x6F, 0x6B, 0x61, 0x0D, 0x0D, 0x0D };

void setup() {
 Serial.begin(9600);
 delay(3000);
 for(byte i = 0; i < 25; i++){
 Serial.write(massByte[i]);
 }
}

void loop() {

}

Во-первых, мне лень.
Это Вам нужно, а не мне, поэтому и мне лень.
А во-вторых, почему Вы “\r” преобразуете в 0x0d, а “\b” и “\s” отправляете без преобразования?

Вы явно делаете что-то не то, но ведете себя так, как будто бы иначе и быть не может.
И я все-таки просил привести строку, которая работает (а не ту, которая получается преобразование неизвестно чего). Иначе вообще непонятно, что мы здесь обсуждаем.

Скорее всего неправильно читает. Все эти многочисленные тильды больше похожи на мусор, чем на осмысленные сообщения…

Еще раз повторяю, эти тильды обязательны, при считывании они обязательно должны быть, я отправлял без них и с ними, в Python я отправлял все данные ~128~f01A\b\sHello\r\r\r так же как и тут написано, а дальше преобразовал в байты и отправил

Так вас никто и не заставлял помогать) Вы сами подписались на это. Я не должен каждому по новому все расписывать, все есть выше, прочитайте внимательно

Опять! Это паранормально, так как я те же данные что вы дали в скрипте, отправил, но только через Python, оно сработало, я уже напрямую без преобразования отправил, причем я с ардуинки отправил на пк, оно поймало все байты, так как нужно, выходит вывод, это что то на стороне ардуино

А и да, я так-же когда выдернул питание бегущей строки, а RJ11 оставил подключенным к переходнику ардуино, бегущая строка пищит без остановки, но как только я выключил ардуино, он сразу же затих.

Мне кажется ардуино или пытается передать байты, но у нее это не выходит, я уже думать не знаю что.

После отключения ардуинки, а потом заново если включить, он больше не пищит…

Возможно, вы не правильно RX<=TX TX=>RX подключаете

Хм, ну я подключил строку по схеме которую выше скидали(вы)(хотя я так и делал раньше), а на выходе переходника так же, TX до TX ардуинки, и все остальные пины так же как и написано на плате